今日重庆 > 区县 > 新闻联播
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

巫山宋江:搬迁下山正中下怀 场镇开店月入八千

2013-05-16 07:33 来源: 转发至

    华龙网讯(通讯员 卢先庆) “现在我一天要安装10多个平方米的窗子,月收入能有8000多元。”日前,在巫山县竹贤乡场镇上,一位小伙子正忙着给居民安装铝合金窗户。

    这个小伙子名叫宋江,是该乡下庄村一社村民,2011年11月,他通过高山生态异地搬迁,搬到场镇上居住。没想到,刚过一年多,生活就发生了翻天覆地的变化。

    “原来住的地方不通公路,家中的5亩地用来种烤烟,一年有1万多元的收入。”宋江说,为了多挣钱,几年前,他和妻子一起出门打工,学会了铝合金门窗安装的技术。

    有了技术后,他也想回家自己创业当老板,可是老家离场镇太远,交通不方便。如果在场镇租门市,成本又太高。

    正在这时,竹贤乡实施高山生态移民搬迁,宋江赶紧报了名。

    按照国家相关政策,他将自家的老屋拆了,复垦了宅基地,领到高山生态搬迁的补偿金,在竹贤乡场镇的集中安置点购买了一套120平米的房屋。

    搬到场镇后,宋江欣喜地发现,该乡正在实施场镇建设和农村房屋风貌改造,有大量的新建房屋要安装铝合金门窗。

    于是,他筹集了6万多元,把自家房屋的底层改成门市,做起了铝合金门窗安装生意。

    由于他技术过硬、选的材料质量好,价格比从外地请人要便宜1/5左右,而且客户能随叫随到,因此生意一直很火。

    “去年一年,我就挣了10多万元。”宋江说,现在他一个人就能养家了,所以把老家的5亩土地转包出去,让妻子专心照看1岁多的孩子。

感谢您阅读: 巫山宋江:搬迁下山正中下怀 场镇开店月入八千
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 欧武夷 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆