今日重庆 > 区县 > 记者原创
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

渝洽会首日秀山吸金73亿 产业发展和民生建设成投资重点

2013-05-17 10:20 来源: 转发至

    华龙网5月17日9时讯(见习记者 林森)16日,秀山县在渝洽会开幕首日便成功签约11个项目,项目投资金额达73亿元。而11个项目中,涉及产业发展和民生建设领域的项目成为秀山县今年渝洽会的投资重点,其中还包括两个市级重点投资项目。

    记者在签约现场了解到,这两个市级重点投资项目分别是由中国扬子集团主导的门业、热能设施西部生产基地建设项目,和由金科地产牵头的秀山城市综合体地产开发项目。两个项目总投资达55亿元。

    据秀山县参会相关负责人介绍,中国扬子集团的生产基地建设项目建成投产后,预计年产值将达12亿元,实现年利税2亿元,解决就业人口800人以上。

    而金科地产的投资项目则落脚于凤凰新城的建设、工业园区城市综合体建设,预计总投资50亿元,着力打造秀山县乃至整个渝东南地区最高品质的房地产项目,提供多功能一站式便捷服务,助推秀山构建区域性商业中心的工作,切实改善秀山市民居住条件,提升秀山城市品质。

    据了解,第十六届渝洽会期间,秀山县共推出了124个招商项目,总投资约665亿元,涉及基础设施、农业、工业、旅游业、服务业及能源等领域。

    另悉,秀山县政府还将在渝洽会期间,协同相关部门在“长三角”召开一次大型招商引资推介会,以提高招商引资和对外贸易的力度。而值得一提的是,秀山县在渝洽会首日签约的73亿元的项目中,外资占有比例达875万美元,取得了可喜的经济效应。

感谢您阅读: 渝洽会首日秀山吸金73亿 产业发展和民生建设成投资重点
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 欧武夷 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆