专题频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

[中国江苏网]玩乐中寻味古朴亲情 潼南菜花节亮点多

2014-03-11 18:06 来源: 转发至

    中国江苏网3月9日讯 时下正值春光烂漫的季节,在巴山渝水间,不乏漫天遍地黄灿灿的油菜花,于是不少家庭开始计划在周末带着孩子到郊外感受大自然的馨香。

    “2014重庆·潼南陈抟故里菜花节”正式拉开帷幕,记者日前随同重庆网络行记者赶往潼南崇龛镇,观赏那里的万亩油菜花,在亲身体验中发现了几大亮点:

    花海“太极”图

    素有“全国最美油菜花海”的潼南崇龛镇油菜花景区,此时已是流金溢彩、金玉满堂,一片金色的海洋,数万亩油菜花竞相怒放、漫天飘香。放眼望去,花海茫茫、溪流纵横,村落棋布,山丘横卧,桃李点缀,群蜂飞舞,大自然一片生机盎然的景色。尤其在流金溢彩的花海中央,有一副以“太极”为背景的图案,其磅礴之势着实震撼人心。

    玩转山水之间

    到陈抟山上,观赏陈抟老祖,站在高高的陈抟山上俯视脚下的万亩花田,一副由菜花形成的太极八卦阵映入眼帘。下山时可以乘坐“花海飞度”惊险速滑游乐设施到浮桥。来到琼江,坐船渡江,在溪河中随波荡漾,观赏金色花海,别具风情。岸边有多种水上娱乐活动,如:四人水上脚踏船、竹筏、水上滚筒、水上三轮车等等。可以和家人朋友一起玩耍。油香四溢的“外婆乡”

    位于景区入口500米处,一个占地近200平方米,由油籽苑、油技苑、油史苑、油用馆四个区域组成的“金龙鱼油脂博物馆”聚集了大量游客。其中,现场一台古榨机吸引了笔者的注意,据现场讲解员介绍,这种古榨的方式可以尽可能的保留菜籽的香味,这与现在市面上的金龙鱼外婆乡小榨菜籽油有异曲同工之感。该产品精选川西平原优质黄菜籽,参照古榨制油的小榨工艺,因此最大程度释放了油菜籽的香味。

    孩子们高呼“外婆”去哪儿了

    在潼南菜花节景区,一曲《时间都去哪儿了》唤起在场每位游客心中的亲情,在“金龙鱼油脂博物馆内,不少孩子们同声高呼“外婆去哪儿了”,令在场的大人们唏嘘不已,有的甚至红润了眼圈。现场游客纷纷与写着想念外婆的牌子合照,并在“外婆我想你,时间都去哪儿了?”的墙上写下对外婆的祝福,有的通过发微博、给外婆寄明信片的方式为外婆送去祝福,一位女士感慨到,“小时候看外婆煮饭时,印象最深刻的就是那空气散发的缕缕菜油香,它已融入我童年的记忆,那是童年的味道!”

    互动游戏趣味横生

    在本届油菜花节里,还有一个“躲猫猫、找外婆”的主题活动十分有趣。在金色的菜花园里躲着六位“外婆”,分别身着“金”“龙”“鱼”“外”“婆”“乡”字样的衣服,游客们找到“外婆”后,“外婆”们就在兑换券上盖章,游客集齐4个以上就可以兑换一份小礼品。

    “这次来潼南不仅好看好耍,还有专业人士讲解菜油的食用常识,提高了对菜油的认识,最重要的是现场还有很多试吃,那种味道就好像小时候外婆做的菜一样,醇香无穷。”在现场,一位来自渝中区的周女士在领取礼品之后兴奋地说。

点击进入专题>>>
感谢您阅读: [中国江苏网]玩乐中寻味古朴亲情 潼南菜花节亮点多
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 董霞 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆