专题频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

[国际在线]探秘世界第一大室内饰金大佛

2014-03-11 09:01 来源: 转发至

世界第一大室内饰金大佛“潼南金佛”(摄影 国际在线记者赵博)

  国际在线报道(记者 赵博):3月8日,全国网络媒体重庆行采访团一行来到重庆潼南大佛寺景区。因通高18.43米、胸围8.35米,潼南大佛有“世界第一室内金佛”之称。潼南大佛寺因“千年金大佛”而享誉四海,据工作人员介绍,大佛寺景区正全面融入重庆“十大旅游精品工程”,与大足石刻、合川涞滩二佛合力共建渝西“石刻艺术金三角”,成就重庆旅游的又一响亮名片。

  大佛寺景区位于潼南县城城郊,规划面积379公顷,是省级风景名胜区,潼南—大足—合川“石刻金三角”的重要组成部分。景区以佛文化为主题,集商务旅游、巴渝文化体验、生态观光、市民休闲于一体,于2008年启动建设,目前核心区基本建成,力争2014年底成功创建国家4A级旅游景区。

  大佛寺景区名胜众多,有世界第一室内鎏金大佛“潼南金佛”、我国最早使用全琉璃顶的古建筑“七檐佛阁”、我国古代四大回音建筑之一的“石磴琴声”、全国最大的“顶天佛字”、罕见的天然回音壁“海潮音”等十八胜景;景区内保存有始于隋,盛于唐、宋,继于明清,绵延1400余年的儒、释、道三教造像126龛、928尊;此外景区内还保存有曾国藩、左宗棠等历代显赫官吏、文人学士题咏千余处。

[1] [2]

感谢您阅读: [国际在线]探秘世界第一大室内饰金大佛
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 董霞 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆