专题频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

[千龙网]2014全国重点网络媒体重庆行正式开启北碚之旅

2014-03-11 01:18 来源: 转发至

拥有1600多年历史的北温泉。千龙网记者 苏嵽摄

  千龙网重庆3月10日讯(记者 苏嵽)10日,“2014全国重点网络媒体重庆行”采访团正式开启北碚之旅。在短暂的一天中,采访团一行参观了北碚图书馆、北碚美术院、北碚数字文化馆、四联光电和中国科学院重庆分院,观看了两江艺术团的著名舞蹈表演“高山流水”并实地考察了北温泉、悦榕庄以及心景文化艺术交流中心,旅途丰富而精彩。

  在当天的记者见面会上,北碚区旅游局局长王建勋表示,北碚的温泉历史文化悠久,温泉建设已初具规模。这里家家户户都可以泡温泉,这已成为当地的一种民俗文化,加上北碚的生态环境优越,周围山水环抱,泡温泉的同时也是在感受自然。这里的温泉水量丰富,水质稀有,泉水含有多种矿物质和硫酸盐,有美容疗养的功效。

  北碚旅游资源丰富,除温泉旅游外,境内还有4A级景区缙云山、3A级景区金刀峡、中国花木之乡静观,以及著名宗教场所缙云寺、温泉寺、绍龙观和白云观。

  扩展阅读:

  北碚区位于缙云山麓、嘉陵江畔,是重庆都市功能拓展区,是两江新区的重要组成部分。幅员755平方公里,城市建成区面积47.5平方公里,常住人口75万。

  北碚区有1600多年历史的北温泉、金刀峡,是中国花木之乡,有著名宗教场所缙云寺、温泉寺、绍龙观、白云观。先后获得全国首批风景名胜区、全国优秀旅游城市等,并被联合国人居环境署授予“迪拜国际人居环境良好范例奖”。

  抗战时期,郭沫若、老舍等3000名流齐聚北碚,留下了《棠棣之花》、《四世同堂》等传世之作;邓小平、刘伯承、贺龙等曾在这里领导大西南建设。袁隆平、侯光炯、向仲怀等科学家从这里走出, 中国第一条恐龙骨架在这里组装,世界第一张家蚕基因图谱在这里绘制。

点击进入专题〉〉〉

 

 

感谢您阅读: [千龙网]2014全国重点网络媒体重庆行正式开启北碚之旅
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 董霞 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆