专题频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

万盛做大营销 赛事带动景区人气提升

2014-03-12 12:02 来源: 转发至
天籁谷空中SPA酒店效果图

    华龙网3月12日11时15分讯(记者 刘晓莲)万盛黑山谷成为国家5A级景区后,如何进一步深挖西南乃至全国的旅游市场?今天上午,记者从全国重点网络媒体美丽万盛行记者见面会上获悉,万盛已经投入近2亿元开展了多角度的宣传,通过举办世界级赛事提升景区影响力,带动游客入谷。

    近年来,万盛经开区投入近2亿元,开展了立体式、轰炸式宣传大营销。在主流媒体上相机推出了“养生黑山谷、探秘古石林"的旅游形象宣传。

    据万盛经开区党工委委员、管委会副主任朱川介绍,万盛旅游营销的法宝之一就是通过举办一些国际性的赛事来营销景区。例如,“重庆黑山谷”杯2012世界定向排位赛等系列赛事活动,世界30余个国家、1000余名运动员参赛,让黑山谷景区牵手世界。

凌崖酒店效果图

    此外,在万盛黑山谷等景区还相机举办了苗族踩山会等少数民族特色的舞蹈表演等,全方位展示万盛本地红头苗“卡龙子”传统民俗,已经有3万名游客分享了重庆黑山谷厚重的文化底蕴。

    在市场营销方面,万盛旅游在全国56个城市及韩国、俄罗斯等国进行推介,承办了300多家旅行社参加的全国旅行社年会,与百事通、上海春秋、广之旅等1500余家旅行社建立了合作关系,形成了立足本市、辐射周边、延伸国内、开拓国际的客源拓展网络。

    通过大营销的模式,在国庆黄金周期间,万盛旅游接待突破15万人次,旅游直接收入2700万元,旅游综合收入7400万元,三大指标均刷新“十一”黄金周旅游接待历史最高记录。

点击进入专题>>>
感谢您阅读: 万盛做大营销 赛事带动景区人气提升
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 董霞 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆