专题频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

[舜网]大足石刻惊艳全国媒体 记者纷纷举手称赞

2014-03-12 17:39 来源: 转发至

    “世界级文化遗产”、“历史悠久的文化瑰宝”、“佛家智慧的集中体现”……这些美誉对于大足石刻来说可谓实至名归。3月11日上午,“2014全国网络媒体重庆行”的记者们来到了重庆“非去不可”的景点。大足宝顶山和北山景区为代表的摩崖造像,惊艳了39家中央、省级重点新闻网站的编辑、记者,赞叹、惊讶和钦佩成为了记者团这一行程的“脸谱”。

    “实在是太壮观了!”游览的一路上,编辑、记者们这样的赞叹声不断,大家不停按动自己手中相机的快门,记录下这完全无法和在书本或电视上看到的相提并论的旷世杰作。

    而对于石刻的整体观感,有记者表示,现场的视觉冲击力太强了,经过这么多年的风华和磨损,但依旧能焕发出历史的光彩和荣耀。大家都一致认为,大足石刻的“壮观”非常符合重庆的旅游宣传口号“非去不可”,理应成为重庆旅游一张闪亮的名片。

    据了解,大足石刻是重庆市大足区境内所有石窟造像的总称,迄今公布为文物保护单位的达75处,造像5万余尊、铭文10万余字。其中宝顶山、北山、南山、石篆山、石门山摩崖造像(简称“五山”造像)为全国重点文物保护单位。它始建于初唐,历经晚唐、五代,至两宋达到鼎盛,是一处规模宏大的石窟造像群,与敦煌、云冈、龙门石窟一起构成了一部完整的中国石窟艺术史。

    走出景区,有的记者还依依不舍地回望,“我肯定还会来!”有的记者则表示,大足石刻每一尊造像背后都有一个好故事,这些都是丰富的历史人文宝藏,应该多挖掘、同传承,发挥出景区的观赏价值和研究价值。

点击进入专题>>>
感谢您阅读: [舜网]大足石刻惊艳全国媒体 记者纷纷举手称赞
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 董霞 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆