专题频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

[荆楚网]全国网媒记者走进北碚 开启文化休闲之旅

2014-03-12 09:21 来源: 转发至

全国网络媒体记者在重庆北碚合影

  荆楚网消息 美丽重庆,非去不可。3月10日,2014全国网络媒体重庆行采访团走进北碚。这座城市饱含的深厚文化底蕴给来自全国各地的30多家网络媒体记者留下了深刻的印象。

  文化底蕴深厚 艺术气息浓郁

  北碚图书馆、红楼、北碚数字文化馆……作为全国闻名的文化模范区,北碚区给本次网媒重庆行注入一股书香气息。习惯了做“低头一族”的现代网络媒体代表们,感受到了一场久违的文化洗礼。据图书馆工作人员介绍,在抗战时期,老舍、梁实秋、胡风、郭沫若等都文学大家都曾寓居北碚,留下了如《四世同堂》等许多传世佳作。

  图书馆一旁就是大名鼎鼎的“红楼”,两楼一底,红墙绿瓦,飞檐翘角,掩映于苍翠郁绿之中,十分秀雅。这里也是北碚艺术院目前所在。记者发现馆内正在展出名匠张大千等人的佳作。艺术院工作人员向记者介绍,这些展览免费向市民开放,随时随地可以前来欣赏文化典藏。

  在北碚数字文化馆,网络媒体记者们还偶遇了正在练习的两江艺术团舞蹈演员们。在得知来意后,他们热情地展示了正在编排练习的舞蹈《神州舞韵》。据悉,这支汇聚各民族风格的舞蹈曾在西班牙演出,受到了现场观众的强烈反响,现场掌声不断。

  温泉别样风情 打造文化休闲旅游精品

柏联SPA温泉

  来到了北碚,自然不能错过这里的温泉。北碚曾获中国最佳温泉旅游目的地,网络行媒体代表一行先后参观了北碚三家颇有代表性的温泉度假酒店。无论是座落在青翠山林间的柏联、还是优雅别致的心景、亦或是高端大气上档次的悦榕庄,都让网媒代表们感受到了别样的风情。

  据北碚区委常委、宣传部长王南介绍,在北碚700多平方公里的土地上,现在开工建设和正式运营的五星级酒店就有八九家,“高档酒店这么多,实际上就是以酒店为载体,将文化与旅游结合,依托北碚的生态环境和文化底蕴,提供休闲文化之旅。”

点击进入专题〉〉〉
感谢您阅读: [荆楚网]全国网媒记者走进北碚 开启文化休闲之旅
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 董霞 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆