专题频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

[荆楚网]全国网媒记者走进万盛体验生态之旅

2014-03-13 15:50 来源: 转发至

万盛风光

    荆楚网消息 3月12日,“2014全国网络媒体重庆行”采访团的编辑、记者抵达重庆万盛经济技术开发区,开始了对这座“万业兴盛”城市的深度探访之旅。

    万盛经开区党工委、管委会副主任朱川在记者见面会上向全国网媒代表表示欢迎,并简单介绍了万盛现况。

    万盛经开区地处渝南黔北,于1955年因矿设立行政区。2011年10月,国务院批准重庆行政区划调整,设立万盛经济技术开发区。万盛经开区幅员面积达566平方公里,总人口约27万,是西部地区幅员面积最大的经济技术开发区。

万盛黑山谷

    万盛境内旅游资源十分丰富,是中国优秀旅游城市、国家资源型城市旅游转型试点单位、重庆旅游经济试验区。万盛成功创建国家5A级景区后,日前又正式成为成为重庆市首批市级旅游度假区。

    据介绍,为加快万盛旅游产业发展,万盛经开区党工委、管委会已明确将旅游作为万盛城市转型升级的战略方向,按照“一环、两区、若干主题景点”的规划布局,大手笔启动万盛旅游“三次创业”,通过实施“旅游基础设施建设年”和“旅游景观项目建设季”活动,用三年时间,大力度、高品质推进万盛旅游基础设施和旅游景观项目建设,推动万盛旅游上档提质,丰富万盛旅游内涵。

高品质旅游产品规划

    此外,境内有綦万和南万两条高速公路与渝黔、渝湘两条出海通道互联,外围交通十分便捷。彰显了黑山谷旅游度假区作为距重庆主城最近、资源级别最高的旅游度假区的核心优势。在未来3—5年万盛即将成为国家级旅游度假区和全国知名旅游城市。

点击进入专题>>>
感谢您阅读: [荆楚网]全国网媒记者走进万盛体验生态之旅
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 董霞 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆