专题频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

[荆楚网]走进中国最古老石林 网媒记者叹服龙鳞石海

2014-03-13 18:01 来源: 转发至

    

龙鳞石海 万马奔腾

    荆楚网消息 重庆的龙鳞石海与云南路南石林、四川兴文石林并称为中国三大石林。3月12日下午,全国重点网络媒体重庆行采风团一行来到“中国最古老石林”龙鳞石海景区,体验了一次4亿年前的地质之旅。

    龙鳞石海 中国最古老的石林

雾石林

    据了解,龙鳞石海形成年代大约为4.6亿年前,是我国目前考证最为古老的石林。“龙鳞石海可以用‘古老神奇’四个字来概括”,万盛经开区旅游局局长林江兵介绍说,龙鳞石海的古老,因为它形成于4亿多年前,比路南石林和兴文石林早两亿年;说它神奇,一是它的风景神奇,峰、石、林、洞、湖齐全,千姿百态,千变万化,二是它有浓郁的红苗文化。

    记者在现场看到,景区内群峰壁立,奇峰危石,可谓千姿百态,石门、石寨、石柱等,酷似人工堆叠,却无人工痕迹;飞禽走兽的石头,栩栩如生、惟妙惟肖;田园阡陌、炊烟袅袅,清泉碧池,清丽若未施粉黛的闺秀楚楚动人。

    网媒记者赞叹“天下第一扇”

石扇

    “不到石海不知石之奇,不观石扇不知扇之大。”记者们一行来到了龙鳞石海的镇山之宝—“天下第一扇”景点。

    这柄“石扇”,高约7米,宽约6米,最厚处2米,重约200吨。扇柄高约1.6米,宽的一面约1米,最薄的一面不足0.5米。扇面巨大厚重,扇柄细小纤弱,看似摇摇欲坠。据了解,无论从其体积、重量或是历史来说,此扇皆为天下之冠,因而有“天下第一扇”之美称。记者们小心翼翼用手轻摇石扇,石扇纹丝不动,继而大着胆子狠狠地摇,却仍然稳若磐石。

    从探访天门洞,欣赏“万马奔腾”,进入一线天,登临香炉山,到目睹“天下第一扇”,观看化石长廊,此行共浏览了20多个主体景观、100多个小景点。

点击进入专题>>>
感谢您阅读: [荆楚网]走进中国最古老石林 网媒记者叹服龙鳞石海
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 董霞 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆