首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

四大古城结成战略联盟 未来安居古城更有耍事

2014-11-30 09:30:06 来源:
【摘要】会上,重庆安居古城还与重庆中能控股、市市政园林集团等企业签署10个项目协议,争取5年内投入30亿元,实施景区基础设施建设、核心景点修复、游乐项目建设等工程,未来,安居古城将更有耍事。

    

中国四大古城文化旅游融合发展研讨会现场。记者 李黎 摄

    华龙网11月30日9时讯(记者 李黎)记者昨(29)日从“中国四大古城文化旅游融合发展研讨会”上获悉,重庆安居古城与山西平遥古城、四川阆中古城、安徽徽州古城等四座古城宣布结成战略联盟,通过相互宣传推介、联合举办节会、共建旅游信誉信息系统等方式协同发展。会上,重庆安居古城还与重庆中能控股、市市政园林集团等企业签署10个项目协议,争取5年内投入30亿元,实施景区基础设施建设、核心景点修复、游乐项目建设等工程,未来,安居古城将更有耍事。

    四大古城联盟发表《安居宣言》 共建旅游信息系统

    研讨会上,四大古城签下了“中国四大古城战略联盟合作框架协议”,建立古城文化发展年会和协调联席会议制度,四方将充分利用各自资源对四座古城进行整体推介,合力提升知名度与影响力,并将定期联合举办节会活动,提升古城文化内涵。

    结盟四方发表了《安居宣言》,将共同致力于古城文化旅游融合,合力保护、开发古城历史文化与旅游。

    “四大古城的联盟,将共同推动古城的保护和传承,更好地推广古城旅游资源。”中国旅游研究院副院长张栋说。

    联盟后游客能享受到哪些优惠和保护?

    据铜梁安居镇镇长高国民介绍,根据四方盟约,在旅游接待方面,将共同建立旅游信誉信息系统和旅游突发事件应急处理机制。

    旅游信誉信息系统将集纳四座古城的商家、旅行社、导游等信息,游客可在此系统对服务进行评价,将更有利于约束各方,提升旅游产品与服务质量。

    “旅游突发事件应急处理机制可定期会商解决游客、旅游企业的困难和问题,并就四地发生的重大旅游安全事故提供救援和帮助。”高国民说,联盟还将定期组织旅游业管理者、从业人员交流学习,共同提高经营管理水平,提升服务游客的能力。

    值得一提的是,四座古城还将联合推出精品旅游路线,旅游门票或将实行互认互通。

    签约10项目促古城发展 未来安居古城更有耍事

    会上,安居古城与重庆中能控股、市市政园林集团等多家企业签署了10个项目协议,争取在5年内投入30亿元,帮助景区实施基础设施建设、核心景点修复、游乐项目建设、景区内行政机构和学校外迁等。

    高国民介绍,其中,铜梁区安居缫丝厂将与西南大学生物技术学院共同建设巴渝蚕丝绸博物馆,展示古今蚕丝绸产品、蚕丝制品生产流程及其最新茧丝绸产品。

    此外,还将与市市政园林集团合作开发建设安居古城文庙片区文化旅游商贸开发建设项目和安居古城大夫第片区文化商业建设项目。建成后,文庙片区将被打造为以儒家文化为核心,融合历史、文物、优美自然风光及主题文化客栈、休闲娱乐于一体的生态人文旅游度假区。大夫第古院落则将变身为以文化娱乐、滨水休闲、高端客栈、主题餐饮为主的文化体验区域。

    据悉,此次招商的项目将在未来五年内吸纳资金30亿元用于景区配套设施、旅游服务等十大项目的建设,将重点打造琵琶岛度假村、丝绸博物馆、以高端客栈和主题餐饮为主的大夫第古院落等项目,并将建水上游乐项目。建成后,游客不仅可以领略古城悠久的人文历史,还可以参与体验式的度假休闲和互动活动。

相关新闻

[责任编辑: 白杨 ]
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
网络民意桥,有事请吐槽热线:023-63080011
北碚郭家沱滨江公路何时动工?说好的打造滨江带为何没动静了?

将督促区运管处、公交企业编制新的线路运行方案,择机开行公交线路解决居民出行问题。

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆