首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

江北铁山坪街道关爱计生家庭送温暖

2015-02-26 15:13:12 来源:
【摘要】羊年新春,铁山坪街道不忘计生特殊家庭,采取上门慰问、集中座谈、观看演出等方式对计生特殊家庭进行慰问关怀,把温暖送到实处。

    华龙网讯(记者 张璐 通讯员 张二生)羊年新春,铁山坪街道不忘计生特殊家庭,采取上门慰问、集中座谈、观看演出等方式对计生特殊家庭进行慰问关怀,把温暖送到实处。

    近日,街道相关负责人与计生办工作人员一行对辖区10户计生困难家庭中的癌症病人、特困家庭进行上门慰问,每到一家,街道领导与他们亲切交谈,详细询问他们的工作、生活情况,在听到他们的生活正在逐步改善时,街道领导非常高兴并向他们送上节目的祝福。

    特别是在计生特殊家庭田某家中,当看到他的房间整理得干净整洁,街道领导非常高兴,对他能够走出心理阴影勇于面对生活感到欣慰。此次上门慰问,共为他们送上了米、油、牛奶等慰问品和慰问金,合计约五千余万。

    12日,街道相关负责人与辖区49名计生特殊家庭一起进行新春集中座谈。街道相关负责人认真听取了他们在实际生活中遇到的如居家养老服务卷购物不方便、户籍迁走后但还想在街道活动等问题和建议,表示一定会向区卫计委汇报相关事项,尽最大努力为大家办好事。座谈会后,还和他们一起共同聚餐,同时为他们送上近万元的慰问金。

    在慰问座谈结束后,铁山坪街道又组织计生特殊家庭到东风社区灯光球场观看街道自已举办的“百姓大舞台、过年天天乐”节目演出,并鼓励他们多参与社区组织的文体活动,多与人交流。计生特殊家庭和社区其他群众一起共同演出,获得在场观众的阵阵掌声,推动铁山坪和谐氛围的营造,也成为铁山坪街道落实民生实事的一个缩影。

相关新闻

[责任编辑: 魏希羽 ]
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
网络民意桥,有事请吐槽热线:023-63080011
北碚郭家沱滨江公路何时动工?说好的打造滨江带为何没动静了?

将督促区运管处、公交企业编制新的线路运行方案,择机开行公交线路解决居民出行问题。

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆