首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

重庆市2015年春季全国导游人员资格考试将于5月举行

2015-03-05 10:07:27 来源:
【摘要】今日,记者从市旅游局获悉,根据国务院《导游人员管理条例》和《重庆市旅游条例》有关规定,我市将于2015年3—5月开展春季(重庆地区)全国导游人员资格考试工作。

  华龙网3月5日9时40分讯(记者 欧武夷)今日,记者从市旅游局获悉,根据国务院《导游人员管理条例》和《重庆市旅游条例》有关规定,我市将于2015年3—5月开展春季(重庆地区)全国导游人员资格考试工作。

  本次考试报名采用网上报名和现场审核资料相结合的方式进行。其中网上报名时间为2015年3月9日—29日。考生于网上报名完成后,到现场进行资料审核。

  为方便导游人员资格考试报名,全市还将同时在万州区、涪陵区、永川区、合川区旅游局设立四个区县定点审核点,考生可在规定时间内前往以上审核点审核资料。

  据了解,本次考试将分为笔试和面试两个环节。其中,中文类(普通话)导游考生笔试科目为导游基础知识、导游业务、旅游政策法规三门课程;外语类导游考生笔试科目为导游基础知识、导游业务、旅游政策法规、外语四门课程。考试时间为5月16日(星期六)09:00至5月17日16:00。面试采取室内模拟形式进行,于5月23日—24日,主要内容为导游讲解能力和导游规范服务能力、导游特殊问题处理及应变能力。

  其中,外语类考生须用所报考语种语言参加面试。已取得普通话导游资格证书、申报其他语种导游资格证的考生,只需加试相应的外语笔试和面试。

  其他考试详情还可登陆重庆市旅游教育培训中心官网进行查看。

相关新闻

[责任编辑: 李玄 ]
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
网络民意桥,有事请吐槽热线:023-63080011
网友:重庆医科大学附属康复医院儿科门诊不按挂号顺序叫号。

网友:跃近路本来就窄,路边还停了两排车,希望加强管理。

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆