首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

踏青哪儿去 10条精品线路50余个赏花活动等你来

2015-03-13 09:54:43 来源:
【摘要】今年春来早,重庆很多区县景区早都已经繁花似锦、春意盎然。为让市民饱览我市春季百花盛放之景,重庆市旅游局发布了10条精品线路,50余个赏花活动,让市民能够更好地赏花踏青,放松心情、休闲度假。

世外桃李园 市旅游局供图

    华龙网3月13日9时40分讯(记者 欧武夷)今年春来早,重庆很多区县景区早都已经繁花似锦、春意盎然。为让市民饱览我市春季百花盛放之景,重庆市旅游局发布了10条精品线路,50余个赏花活动,让市民能够更好地赏花踏青,放松心情、休闲度假。

  今年春季,重庆“三环十射”沿线各区县、景区共推出50多个以赏花踏青为主题的旅游活动,期待市民体验游玩,分享春季旅游大餐。如沙坪坝虎峰山的“第五届虎峰山桃花节”、巴南二圣镇的“第八届二圣梨花旅游节”、涪陵的“郁金香节”、长寿湖的“世界风车主题乐园风车节”、云阳的“天下龙缸-石笋河云端廊桥对外开放活动”、开县的“竹溪菜花节、铁桥梨花节、毛成桃花节”、武隆的“仙女仙国际风筝节”、秀山“第三届清溪油菜花旅游节”、綦江的“第二届木瓜海棠节、永新梨花节”、永川的黄瓜山梨花节、潼南崇龛的“陈抟故里菜花节”、合川的官渡桃花节、渝北的茨竹梨花节等。

  4月份市民和游客可重点关注巴南鱼洞的樱桃节、南彭的草莓节、南川金佛山的“金佛山杜鹃花会”、綦江的“重庆三江樱桃采摘节”、江津的“石门采果节”、合川的“三庙镇草莓节”、渝北的“第七届玉峰山樱桃节”等。

  5月份南岸广阳、云阳巴阳、合川古楼镇以及大足区的枇杷节也将盛大启幕,畅游乡村之美,分享采果乐趣。

  同时,根据市民和游客的不同需求,市旅游局还推出了春季自驾游、跟团游等方式,特色线路还有都市游、温泉游、三峡游等。

  主城核心区准备了丰富多彩的春季购物美食旅游活动,各大商圈、各大商家都将在今年春季特别是“3.15”前后开展一系列优惠促销活动,优惠总价上百万。渝中区、江北区、大渡口区专题推出“315消费购物节”,北碚区推出“2015春季购物美食周”,涪陵区、荣昌县、忠县、巫山县都推出了“2015重庆涪陵春季购物美食消费节”。同时,畅游山水都市、欣赏两江夜景、感受巴渝建筑、品尝火锅美食也是我市都市游的重要内容和热门主题。

  全市各旅游景区景点、各旅游企业、各酒店邮轮等都推出了众多旅游惠民利民措施,如铜梁安居古镇、黄桷门奇彩梦园花海一日游仅需108元,綦江农博园采草莓、赏油菜花、登古剑山一日游仅需68元,长寿菩提古镇品“寿”文化、浪漫垫江赏牡丹花一日游仅需78元,重庆金佛山二日游仅需168元,大足石刻一日游仅需88元,重庆长江三峡四日游仅需700元。这些优惠都是平时不多见的,市民和游客可以根据自身实际选择适合的旅游线路进行春季旅游体验。

  附:2015年重庆市春季旅游10条精品旅游线路

  (自驾游版)

[1] [2]

相关新闻

[责任编辑: 李玄 ]
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
网络民意桥,有事请吐槽热线:023-63080011
北碚郭家沱滨江公路何时动工?说好的打造滨江带为何没动静了?

将督促区运管处、公交企业编制新的线路运行方案,择机开行公交线路解决居民出行问题。

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆