首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

彭水县龙虎水库中型骨干水源工程

2015-05-19 23:11:11 来源: 0 条评论
【摘要】 虎水库位于彭水县黄家镇刘家坪村,是一座以城乡供水、农业灌溉为主兼具发电综合效益的中型骨干水源工程。重庆市水利局、重庆市发展和改革委员会于2014年7月8日以渝水许可〔2014〕99号文批复了龙虎水库工程初步设计报告。

龙虎水库基本情况

龙虎水库位于彭水县黄家镇刘家坪村,是一座以城乡供水、农业灌溉为主兼具发电综合效益的中型骨干水源工程。重庆市水利局、重庆市发展和改革委员会于2014年7月8日以渝水许可〔2014〕99号文批复了龙虎水库工程初步设计报告。批复的主要建设内容为大坝枢纽、供水工程和跌水电站工程。

水库控制集雨面积22.4平方公里,正常蓄水位为586米,总库容1087万立方米,多年平均可供水量1449万立方米。坝型为埋石砼重力坝,坝轴线长111米,最大坝高32米;供水工程由1条总干渠、3条支渠和1个提水泵站组成,渠道总长31.549公里;跌水电站装机容量120千瓦。工程永久性占地1437.84亩,临时用地268.57亩,直接搬迁29户135人,拆迁房屋10653平方米。批复项目总投资为34927万元,项目资金来源为:市及市以上投资补助27584万元,其余7343万元由彭水县自筹解决。

当前工作推进情况

一是正在启动PPP方案编制工作;二是完成施工用电设计方案及预算编制;三是施工监理招标文件已编制完成,等待市级审签;四是基本完成渠系招标图设计;五是征地移民工作已全部测量分解到户,待安置方案完成及资金到位后即可兑付。

下步工作计划

6月上旬完成ppp投融资方案编制,7月上旬完成施工监理、移民监理和施工用电工程招投标工作,7月底前完成ppp社会投资人招投标工作,8月启动工程建设。

看天下
[责任编辑: 李淼 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆