首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

2015·爱在彭水·花漾爱情岩东游侧记

2015-05-19 23:54:12 来源: 0 条评论
【摘要】 “油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙。清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓郁香。”千百年来,古人的这首七绝诗对油菜花美景的由衷赞叹被广为传颂,流传至今。4月3日,记者走下花田,感受油菜花金浪翻涌的壮丽情景。

中国彭水网(记者 任 会)“油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙。清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓郁香。”千百年来,古人的这首七绝诗对油菜花美景的由衷赞叹被广为传颂,流传至今。4月3日,记者走下花田,感受油菜花金浪翻涌的壮丽情景。

火热乡村·舞动激情

随着“情漾岩东·爱溢田园”,2015·爱在彭水·花漾爱情岩东游开幕式的结束,4月3日晚上8时,在岩东乡雁来居广场,“静听蜂蝶语·细叙浪漫情”千对情侣露营吸引了来自不同地方的情侣、自行车选手和当地工作人员一起搭建帐篷。同时,“火热乡村·舞动爱情”篝火晚会也在此拉开了序幕,广场上3处篝火熊熊燃烧,到处是歌声、笑声。

广场上,记者看到,盛装的苗家儿女与来自全国各地的游客以及自行车选手手拉手围成一个又一个圈,在熊熊燃烧的篝火旁,载歌载舞,传递快乐,释放激情。

“在这里和大家手牵着手,肩并着肩,一起跳起舞,体验着少数民族特有的文化。这种氛围很容易感染人,大家彼此在一起,虽然都不相识,但这种环境让大家仿佛置身于一个大家庭中,很愉快。”来自长寿的自行车选手彭尧告诉记者。

比翼双飞·为爱助力

4月4日上午8时,500多名自行车选手在岩东乡雁来居广场集结等待,“骑客”穿着鲜艳的骑行服装,随着比赛发令枪的打响,选手们在观众们的热烈掌声中出场。

当天,记者看到,比赛现场洋溢着欢乐、和谐的气氛,选手们你追我赶,热情好客的观众在赛道两边频频举手加油鼓呼,不少人用数码相机和手机记录选手们的一个又一个精彩时刻。沿途景色宜人,选手们在金灿灿的油菜花地中,一边比赛一边欣赏沿途如画的油菜花风景。

据悉,本次比赛与过去几届相比不同的地方在与,自行车比赛分为青年组、中年组、女子组以及情侣组。

“花海山地自行车赛旨在鼓励全民运动健身,通过有益身心的快乐骑行方式,宣传低碳环保、全民健身的生活理念,倡导绿色健康的生活方式,唤起人们绿色、环保、健康的生活热情。”参加情侣组的自行车选手肖青这样说道。

走下花田·合影留恋

随着自行车比赛落下帷幕,慕名前来的游客们和自行车选手纷纷来到田间,观赏着眼下春天的美景。金浪翻滚的油菜花扑面而来,与远方千姿百态的山峰、蜿蜒清澈的左江相映成趣。青山、秀水、农舍、炊烟……好一幅壮美的天然油彩画。

在岩东乡屵山村,大片油菜花争香斗艳,一只硕大的大黄鸭立在田间,吸引游客围观拍照。据了解,今年在油菜花盛放之际,岩东乡在屵山村油菜花观赏点安放了一只10米高的大黄鸭,让游客在观赏油菜花的同时感受别样乐趣。一时间,一片片金灿灿的油菜花,一张张幸福灿烂的笑脸,在田间的大黄鸭面前,和着欢快的笑声,一起被定格进相机里,也一起融进了此刻的诗情画意之中。

漫步在乡间小道上,一个个放飞梦想的风筝、一张张美丽的笑脸……引得游客们或驻足观望,或在花海中拍照留念,或与子女一起在花海中放着风筝。油菜花开得烂漫,游人们在其中轻松玩乐着,享受着幸福时光。

看天下
[责任编辑: 李淼 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆