首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

彭水新型城镇

2015-05-20 14:56:22 来源: 0 条评论
【摘要】 彭水新城位于老县城西部的靛水街道,距老县城3.6公里,离渝湘高速路彭水西互通6.5公里。

彭水新城位于老县城西部的靛水街道,距老县城3.6公里,离渝湘高速路彭水西互通6.5公里。新城规划区总面积13平方公里,其中一期启动建设8平方公里,规划容纳人口9万人。功能定位为彭水未来的居住、行政、科教、物流、文化娱乐中心,目标是打造“宜居之城,绿色之区”。

彭水新城从规划结构上看,分为“一心二轴、二点二带、六区”。一心是主行政区;二轴分别是以行政中心广场连接商业中心街的行政商务轴和由市民活动中心广场连接景观大道的文化中心轴;二带指的是环盘龙山道路的自然景观带和横贯城区南北的城市道路景观带;六区分别是赵家庄居住区、前进居住区、行政商务区、文化居住区、张家坝居住区和高铁商住区。

从景观结构上看,新城景观由“一山一水、两带两街、五点”组成。一山指作为新城自然地标的盘龙山,一水是环绕城区的靛水河;两带分别是环山道路景观带和城市道路景观带,两街是特色文化街和滨水商业街;五点指的是新城区内的五个市民休闲广场。根据可研,彭水新城基础设施建设项目总投资约76亿元,建设周期为5—8年。

投资建设的主要内容及规模:一是对733公顷土地进行场地平整;二是新建市政道路66公里、桥梁26座、广场7处106020平方米;三是新建给水管网66.7公里;四是新建污水管网66公里;五是新建雨水管网76.8公里;六是新建电缆沟66公里,迁建500KV高压线2条;七是城市绿化147.7公顷;八是整治河道7.4公里,新建滚水坝4个;九是配套的环卫设施建设。

看天下
[责任编辑: 李淼 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆