首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

以龙虎网为例 谈传统门户的移动化战略与O2O营销

2015-05-24 10:42:12 来源: 0 条评论
【摘要】 如今,传统方式已改变,逐渐变为去中心化、移动化、碎片化;广告经营也更为式微,广告投放大幅缩水,“对于以流量和信息为生的传统门户网站,转型迫在眉睫。
点击进入视频报道>>

龙虎网总经理朱妮认为,传统门户不妨着力发展O2O,迎合时代做好服务,实现自身的转型升级。首席记者 罗嘉 摄

    龙虎网朱妮:传统门户+O2O 迎合时代做好服务

  华龙网5月24日17时25分讯(记者 周梦莹)移动互联网时代,传统门户网站也面临着转型的“瓶颈”。今(24)日,“一带一路”建设与网络媒体责任论坛在重庆举行。龙虎网总经理朱妮认为,传统门户不妨着力发展O2O,迎合时代做好服务,实现自身的转型升级。

  传统门户面临诸多困境

  朱妮在论坛演讲中表示,如今,传统方式已改变,逐渐变为去中心化、移动化、碎片化;广告经营也更为式微,广告投放大幅缩水,“对于以流量和信息为生的传统门户网站,转型迫在眉睫。

  “未来PC有可能成为一个办公的工具,大家更多的信息的收集,娱乐、休闲、生活工具都在手机上解决。”朱妮说,现在移动互联网的用户已经超过了PC,大家在移动互联网上花的时间,已经超过了所有PC网页的总和。

  转型家庭O2O服务 这样的例子你感兴趣吗?

  “针对目前大的时代变革,我们以流量和信息为生的传统门户网站必须转型。”朱妮强调说,“我不知道各位转型的时候选择什么方向,但龙虎网的方向是——最靠近终端用户,最接城市地气。”

  朱妮表示,龙虎网的定位从去年开始就做了一个改变,从传统网站变为家庭O2O服务提供商,目前在整个公司内部非常推崇服务的概念。而这种服务的概念,就是要把媒体的价值给放下来去服务。

  朱妮表示,现在互联网谁最讨用户欢心,谁才是王;现在大的央媒也都在做落地,大的BAT公司用它的技术,用它的资本争夺市场,“但是它们没法深入到市场神经末梢,这就给我们这种传统门户留下了发展空间。”

  想做好O2O? 他们在这些方面下了功夫

  龙虎网的转型无疑是业内的一个“不走寻常路”的模板。对于龙虎网O2O的发展经验,朱妮也有自己的措施。

  首先,龙虎网做全媒体的舆论导向服务,有自己的舆情系统,除了技术手段的舆情系统之外,还组建了专门的舆情分析师团队。此外,在网站内部无论是记者、编辑还是经营人员,在每个人都得具备一种策划和整合营销的能力。

  其次,龙虎网将建南京家庭最大的营销数据库,数据来源是包括线上+线中+线下的,并专门做了一个CRM数据库,有专门部门维护管理。 

  规划:做好“上门”二字

  对于转型O2O后,龙虎网的重点产品规划,朱妮表示,将会把产品“上门”做到极致。

  “这就包括上门洗衣,上门维修、洗车,还有一些电子商务的商品送上门。”朱妮说,“目前在谈大量的线下优秀的服务商,比如上门洗衣是跟南京最大的洗衣品牌,它有自己的洗衣工厂。以前洗衣要考虑洗衣工厂的成本,加上门店的成本,跟龙虎网合作以后,就可以网上下单,网上支付,商家的成本能节约很大一部分,而且我们自身的用户粘着性等也会增强。”

  (微博报料方式:网友可登录新浪微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

 

看天下
[责任编辑: 刘莎 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆