首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

全国网媒总编探访梅山保税港 感受宁波港口经济魅力

2015-06-03 22:57:05 来源: 0 条评论
【摘要】“牵手中东欧 建设港口经济圈——网络媒体总编辑宁波行”活动今(3)日启动,来自中央和各省、市的数十家主流网络媒体相关负责人走进宁波,进行为期三天的实地采访活动。
华龙网副总裁张德泽先生踏访宁波梅山保税港区 记者 张雅萍 摄

    华龙网6月3日21时讯(记者 张雅萍)“牵手中东欧 建设港口经济圈——网络媒体总编辑宁波行”活动今(3)日启动,来自中央和各省、市的数十家主流网络媒体相关负责人走进宁波,进行为期三天的实地采访活动。

    今日,参加活动的网络媒体负责人和记者在提前探访了即将开幕的首届中东欧博览会会场后,又来到了位于宁波市北仑区的梅山保税港区,感受宁波港口经济的魅力。

来自全国的网媒总编、记者们在宁波梅山保税港区 记者 张雅萍 摄

    地处南北海运航线与长江黄金水道“T”字形交汇处的梅山保税港区于2008年经国务院批准设立,依托独特航运优势,梅山保税区已经打造了以现代物流商贸和金融创新服务业为主、高端基础装备产业和滨海休闲旅游产业为特色的产业体系。

    私人飞机、进口豪车……记者在梅山保税区看到,这里既有浙江省首家飞机5S店,也有比市场价便宜10%-20%的进口整车,据介绍,去年,梅山保税港实现汽车整车进口2000辆,而于今年4月开业的飞机5S店也已经收获140架直升机的订单。

网媒总编们观看进口整车 记者 张雅萍摄

    记者从梅山保税港区管委会获悉,梅山保税港主动融入和服务“一带一路”和长江经济带发展战略,正在加快建设“千亿级国际贸易岛”、“千亿级财富管理岛”、“国际化蓝海休闲岛”和“国际海洋生态科技城”,未来这里立足于传统的汽车产业、橡胶产业和跨境电商,还将打造成为海洋金融小镇和具有国际水准的滨海新城。

[责任编辑: 魏希羽 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
网络民意桥,有事请吐槽热线:023-63080011
过去一周(12月11日-12月17日)网友都有哪些诉求?快点进来看看!

回复:当日,有关部门已督促有养殖证但未获演出批准的马戏团离开南川。

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆