首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

网友点赞寻环渝最佳旅游休闲地:世界那么大 我想去周边看看

2015-06-30 09:57:17 来源: 0 条评论
【摘要】6月25日,由华龙网联合周边省市22家新闻网站,共同发起的“四省市网媒联动 千万网友说了算——寻找环渝最佳旅游休闲目的地”活动正式启动,也受到了各地网友纷纷点赞,网友戏称:“世界那么大,我就想去周边看看!”

    华龙网6月30日9时20分讯(实习生 舒婷)“世界那么大,我想去看看!”日前河南一中学老师的辞职信带“火”了辞职体,也带火了旅游潮。6月25日,由华龙网联合周边省市22家新闻网站,共同发起的“四省市网媒联动 千万网友说了算——寻找环渝最佳旅游休闲目的地”活动正式启动,也受到了各地网友纷纷点赞,网友戏称:“世界那么大,我就想去周边看看!”

    吹响周边旅游“集结号” 网友点赞响应

    据了解,本次活动由华龙网联合四川、湖北、贵州及本市22家新闻网站发起,拟通过媒体、旅游主管单位、网友推选或景区自荐参选→22家新媒体联动宣传→网友点评+专家评审的方式,共同评选出环渝地区最受网友欢迎的休闲避暑胜地、旅游景区(景点)、自驾游目的地和文化旅游地产。

    记者从活动组委会了解到,本次活动将是环渝地区丰富旅游资源的一次集结和整合,千万网友来“寻找”和“评选”,是对周边旅游景区景点的一次“大营销”。

    重庆网友“渝州赤子”是个自驾游爱好者,他说:“我觉得这个活动有意思,我经常在一些论坛和朋友圈里分享一些景区景点的攻略,很受欢迎,因为这些体验是最真实的。如果这些景点和攻略能通过官方渠道展示出来,还能更好地服务更多人,那是极好的。而且通过亲身体验后评选出来的最佳旅游休闲目的地,才有可信度。”

    来自贵州的曹女士谈到,此次活动可以把周边景点搜罗一遍,对于广大市民、网友来说,是一大“福利”,而且可以考虑把周边好吃好耍的地方都搜罗起来,一并推荐。

    世界那么大 我只想到周边看看

    随着此次“寻找环渝地区最佳旅游休闲目的地”活动的启动,将有一大波周边好吃好耍的旅游目的地“出炉”,网友纷纷表示“世界那么大,不用走太远了,还是到周边地区看看。”

    来自四川的网友池女士她是一个十足的旅游达人,她告诉记者,“我喜欢到处耍,去过很多地方。国内国外都有,体验不同的风情。”不过,重庆、贵州一带大山大水的风景和民族风情也是她向往的,希望能借此评选活动的机会,了解更多周边资讯,特别想去重庆的渝东南片区看看。

    “我想去石柱黄水、贵州黄果树瀑布、四川阿坝。”湖北网友“喻喻一直在等待”告诉记者,目前他很想去这些地方耍耍。他表示,这些地方又不远,又好乘凉,正是旅游的好去处。

    遂宁的网友“克洛伊密语”是个比较“宅”的白领,他道出了广大白领的心声,平日里忙得象狗,出游也象是打仗,要是出游的话,周边旅游应当是首选,距离近、交通容易,时间好把握,出去玩又不会觉得很疲惫,就是资讯太欠缺。

    听闻本次活动还有旅游地产项目推选,来自重庆的网友张女士很上心,她说:“主城太热了,想在周边区县或贵州这边找一处可以休闲避暑的小户型,如果有更多信息可以网上了解,就太好了。”她表示将关注本次评选活动。

    据了解,本次活动主要通过媒体和旅游主管部门推荐参评,各景区景点、旅游地产项目可以自荐参评,网友也可自发推荐,届时除了众多大家熟知的周边旅游目的地外,还会有一批“鲜有人知”的好去处将参与其中。

    寻最佳旅游目的地 网友有话说

    什么样的地方才称得上“环渝最佳旅游休闲目的地”?什么样的景点有资格参评?据评选活动组委会负责人介绍,本次评选活动采取网友投票和专家评选相结合(各占50%)的方式,环渝地区千万网友是主体,相当有话语权。

    重庆网友叶先生说:“最佳旅游休闲目的地,那一定得风景好,环境好,尊重自然,原生态没有被破坏!最好是有山有水有文化,有得看有得玩有得吃”。

    西安网友“一夜长大”告诉记者,他心目中的“最佳旅游休闲目的地”旅游费用一定得和旅游景点价值匹配,不然游客去了就后悔了。

    在遵义的网友苏女士看来,景区景点除了好看之外,还得有文化、有内涵、有故事。

    据了解,为调动网友参与投票的积极性,活动组委会将制定奖励办法,协调参评景区为网友提供一定数量的免费门票或免费旅游体验。

相关稿件链接>>

四省市网媒联动 千万网友说了算寻找环渝最佳旅游休闲目的地活动今启动

网媒看好联动“寻找环渝最佳旅游休闲目的地” 合力树品牌拓市场

环渝旅游目的地评选——网友发声 媒体扩音

 

[责任编辑: 李淼 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
网络民意桥,有事请吐槽热线:023-63080011
网友:开州铁桥镇万塘村的危塘经过山坪塘整治,未满一年又漏水!

网友:巴南鱼洞香林华府住宅小区二次供水改造何时进行?

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆