首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

巫山大昌至神农架九湖公路通车
助推形成渝鄂旅游金三角

2015-07-01 22:08:56 来源: 0 条评论
【摘要】今(1)日,记者从巫山县获悉,重庆巫山县大昌至神农架九湖旅游路,历经十年建设正式通车。该公路将串连起巫山小三峡小小三峡、神农架大九湖湿、宜昌三峡大坝,形成“渝鄂金三角”旅游环线,有望成为一条新的自驾游精品线路。
今(1)日,巫山“大九路”顺利通车 通讯员 卢先庆 摄

    华龙网7月1日21时45分讯(记者 林森 通讯员 方德伦)今(1)日,记者从巫山县获悉,重庆巫山县大昌至神农架九湖旅游路,历经十年建设正式通车。该公路将串连起巫山小三峡小小三峡、神农架大九湖湿、宜昌三峡大坝,形成“渝鄂金三角”旅游环线,有望成为一条新的自驾游精品线路。

    十年“大九路”艰辛修建 悬崖变坦途打通致富路

    据介绍,这次通车的大昌至神农架九湖旅游公路,是巫山县城至湖北神农架林区九湖旅游公路的重要一段,是巫山连接湖北神农架、十堰和武当山的主干道,规划里程102公里,途径5个乡镇,直接惠及人口36万。

    “当初修这段路目的,主要是为打通巫山小三峡与湖北九湖景点,打造渝鄂金三角旅游环线。”巫山县交委相关负责人介绍,为避免冬季穿越大面积冰雪地带,公路改道平河、当阳至大九湖。改道后,既缩短了冰雪路面长度,也带动了当阳大峡谷、葱坪湿地景点旅游发展。

    据悉,平河经当阳至九湖的55公里道路,几乎全处于峡谷地带,山高坡陡,地理条件极其艰苦。

    “山高路远,一个人一天只能来回一趟。”记者了解到,三标段建设过程中,工人在悬崖峭壁上搭设工棚吃住,下雨后水就顺着山势朝工棚流。由于山势陡峭,增加了工程的难度,山体、岩层崩塌、山洪暴发时刻威胁着建设者。就在这样艰苦的环境下,巫山县委、县政府相关部门多次实地查勘地质情况,商讨修建方案,并全方位筹措资金,优化线路,增设隧道,选派交通系统最得力的工程建设管理人员入驻工程现场。

    记者还了解到,这段公路分巫山至大昌快速路、大昌至平河、平河至当阳、当阳至九湖四段建设,串联起渝鄂两地小三峡、神农架、三峡大坝“大金三角”和巫山、奉节、巫溪“小金三角”省级旅游环线。

    而这次通车的“大九路”包括大昌至平河、平河至当阳、当阳至九湖三段,全程73公里,只需1.5小时。另外,巫山至大昌快速路其中一段已于2013年开工,全部预计2018年建成通车。届时,巫山县城至神农架九湖将实现2小时到达,渝鄂旅游金三角将成为一条热门旅游线路。

1 2

[责任编辑: 魏希羽 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
网络民意桥,有事请吐槽热线:023-63080011
北碚郭家沱滨江公路何时动工?说好的打造滨江带为何没动静了?

将督促区运管处、公交企业编制新的线路运行方案,择机开行公交线路解决居民出行问题。

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆