首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

世界温泉之都·重庆温泉旅游推广活动在沙区举行

2016-02-24 09:29:09 来源: 0 条评论
【摘要】 活动邀请在渝外籍友人以及广大境内外游客来渝体验历史悠久、水质优良的重庆温泉,分享重庆打造世界温泉之都的丰硕成果。

    为提升在渝外籍友人对重庆温泉的了解,吸引更多境外游客来渝观光度假,2月22日,由市旅游局主办,市外宣办、市外侨办、市外经贸委协办,市旅游协会温泉分会和区旅游局承办的重庆温泉旅游推广活动在我区融汇温泉城举行。市旅游局局长刘旗,区委书记王越,区领导林平、陶世祥、蔡道静参加活动。

    邀请外籍人士体验重庆温泉

    活动重点推介了重庆温泉旅游产品,邀请在渝外籍友人以及广大境内外游客来渝体验历史悠久、水质优良的重庆温泉,分享重庆打造世界温泉之都的丰硕成果。

    据了解,重庆目前已探明温泉分布的区域达1万平方公里,温泉点110余处,每天有10万立方米的温泉在人们脚下流淌,且绝大部分富含矿物质,化学类型主要为硫酸盐型、重碳酸盐型和氯化物型,水质优良,具有不同程度的医疗保健功效。由于全市各方位都有温泉可以享用,重庆着力打造形成了东、西、南、北、中五个温泉旅游带,包括融汇温泉等多个各具特色的精品温泉。

    重庆温泉向健康水疗转型

    活动现场还举行了《温泉水疗干预对健康影响的研究》课题志愿者招募活动启动仪式。据了解,该课题研究由市旅游局支持,由市旅游协会及温泉旅游分会与重庆医科大学共同开展,将通过社区卫生服务中心和企业网站微信等途径招募征集300名符合有关条件的志愿者,通过他们泡泉观察温泉对其健康的影响程度,探索亚健康等问题防治的有效途径。

    市旅游协会温泉旅游分会秘书长王旗表示,这种研究对重庆温泉向健康方向转型非常必要,将填补国内温泉水疗的空白,具有里程碑意义。

    精彩互动深化旅游对外交流

    活动当天正值中国传统的元宵佳节,现场上演了具有浓郁巴渝风情的传统节目,包括古典优美的二胡演奏、惊险刺激的杂技表演、精湛的剪纸艺术,以及川渝独有的川剧顶灯等经典绝活,还为嘉宾们提供了一些温泉体验活动。进一步增进了旅游对外交流和中国传统文化的了解。

    部分驻渝蓉领事馆领事、驻渝世界500强企业家、驻渝商会负责人,以及重庆市相关部门、旅游企业负责人等100多位嘉宾出席。(记者 王粲)

[责任编辑: 杜凯 ]
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆