首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

重庆优质水产品配送中心项目在沙坪坝区开工建设

2016-05-06 13:00:17 来源: 0 条评论
【摘要】 重庆市优质水产品仓储配送中心项目在沙区井口工业园A区正式开工。该项目总投资约8000万元,将建设优质水产品一级配送中心。

今后买三峡生态鱼更方便了

重庆市优质水产品仓储配送中心效果图

    今后市民买三峡鱼等优质水产品将更加方便快捷。近日,重庆市优质水产品仓储配送中心项目在沙区井口工业园A区正式开工。该项目总投资约8000万元,将建设优质水产品一级配送中心,保持重庆水产品市场的有效供给,中心预计今年底建成投入运营。区长何勇,区委常委、副区长何庆等出席开工仪式。

    据介绍,该水产品配送项目由市农投集团全资国有子公司——重庆市三峡生态渔业股份有限公司投资建设运营,占地面积41亩,将建设一个集仓储、销售、配送、检测等于一体的综合水产品交易平台,面向市内外供应,水产品主要以长江三峡库区、嘉陵江、珠江、乌江、白龙江等大江大河淡水鱼为主。

    “项目年底建成投用后,市民可到就近的超市、水产品市场等买到鲜活四大家鱼(青鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼)、名优鱼及其相关产品。”三峡生态渔业公司相关负责人介绍,长期以来农户或业主养殖水产品销售难是制约农业养殖产业发展的瓶颈,而且重庆水产品供需矛盾突出、市民“菜篮子”要求也不断提高,该配送中心的建成将通过线上线下,有效保持重庆水产品市场的供给,解决水产品销售“最后1公里”问题,同时还将加大检测检疫力度,确保为消费者提供无公害、绿色、优质水产品。“预计项目年配送交易量约11万吨,交易额20亿元左右,可带动就业1万人以上。”该负责人说。(记者 吴楠)

[责任编辑: 杜凯 ]
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆