首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

全市首届花艺技能大赛将在三峡广场举行

2016-05-19 09:47:26 来源: 0 条评论
【摘要】 重庆市首届“巾帼杯”花艺技能大赛将于5月26日在三峡广场举行。

    日前,记者从沙坪坝区妇联获悉,重庆市首届“巾帼杯”花艺技能大赛将于5月26日在三峡广场举行。届时,来自全市各区县的插花技能高手将为市民们带来中国传统插花和现代自由式插花技艺展示,让市民们近距离感受插花艺术的魅力。

    据了解,此次大赛分为专业组和业余组,业余组要求年龄满18周岁的重庆市内外女性,专业组则还要求具有从事花艺工作经验或相关职业资格。比赛从5月初开始以来,选手们经过初赛、复赛的一路过关斩将,决赛当天,将按照既定主题和现场抽题,在规定时间内完成插花创作。评为们将根据选手的表现分别评选出专业组、业余组的一、二、三等奖和优胜奖进行表彰。值得一提的是,比赛除展示插花技艺水平外,还将赛事与国家职业资格鉴定相结合,按照竞赛职业(工种)命题标准颁发相应等级的国家职业资格证书。记者还了解到,决赛期间,组委会还将组织开展一场以“插花艺术创业就业前景分析”为主题的创业论坛和一场花艺表演。

    全市首届花艺技能大赛由市妇联、市人社局、市林业局联合主办,重庆巾帼园、重庆市凤池荷语花卉有限公司、重庆花卉协会插花分会承办,旨在展示全市女性创业就业技能,助推女性创业就业发展及传承中华传统文化。(记者 张李波)

[责任编辑: 王涛 ]
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆