首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

曾家镇的虎峰山桃子熟了,一起去采摘,约吗?

2016-05-27 10:58:12 来源: 0 条评论
【摘要】 景区内的桃花基地、桃花园、虎峰云涛生态园分别有胭脂脆桃、美国红桃、油桃、奥桃等多个品种,价格在每斤8至15元左右。

    虎峰山桃子熟了,一起去采摘,约吗?

    日前,记者从曾家镇农服中心了解到,该镇虎峰山生态旅游景区内的桃子已经进入采摘季,景区内的桃花基地、桃花园、虎峰云涛生态园分别有胭脂脆桃、美国红桃、油桃、奥桃、皮球桃等多个品种,价格在每斤8至15元左右,感兴趣的市民可前去感受自助采摘的乐趣。

    在曾家镇农服中心工作人员的带领下,记者来到虎峰山桃花基地的谢全伦果园。“我这里有胭脂脆桃和美国红桃两个品种,进入五月,桃子都已经陆续成熟了。”谢全伦介绍,他的这片果园有100余亩,估计产量2万斤,桃子自助采摘价格为每斤15元,从现在开始一直到6月下旬桃子都将进入密集成熟期。

    随后,记者来到虎峰山桃花园姚文超果园看到,果园里自助采摘的人们喜笑颜开,提着采摘的桃子穿梭在果树间。“正好今天休息,我们一大早就过来了,自己动手摘,几个人共摘了20多斤,大家都很高兴。”市民刘小姐说,3月份来这里观赏桃花之后,就琢磨着桃子什么时候成熟,没想到正赶了个巧,下次她还要约着朋友过来摘其他品种的桃子。

    而虎峰云涛生态园则种有40余亩桃树,品种为奥桃和皮球桃。“现在我们已经开始着手准备开放果园让市民自己去园子里摘,他们高兴,我们也轻松。”生态园技术员肖善强介绍,奥桃果肉硬脆,外形漂亮,采摘期在6月初,皮球桃呈椭圆形,果形大,采摘期较奥桃稍晚,两种桃子采摘价格都为每斤10元。(记者 张李波)

    相关链接

    一、公交线路:

    1.地铁1号线大学城站——264公交车——曾家镇——虎峰山村

    2.江北288——重庆房地产学院(大学城校区)——271公交——曾家镇——虎峰山村

    3.北碚565——大学城——264公交车——曾家镇——虎峰山村

    4.白市驿287(区间)、285公交车——曾家老街——虎峰山村

    二、自驾线路:

    1.重庆主城(内环)——渝遂高速——西永(微电园)——大学城——曾家镇虎峰山村

    2.绕城高速(外环)——曾家下道—曾家镇虎峰山村

[责任编辑: 杜凯 ]
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆