首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

今年沙坪坝区大学生暑期带薪实习工作全面启动

2016-06-16 09:50:08 来源: 0 条评论
【摘要】 今年沙区所有实习岗位均通过网络公布,大学生实习不再由相关部门分配,他们可结合自己的专业和兴趣爱好选择岗位。

所有实习岗位网络公布 大学生可自主选择岗位

    暑期即将来临,在校大学生如何找到心仪的实习岗位?6月14日,记者从沙坪坝区人力社保局获悉,今年沙区大学生暑期带薪实习工作已全面启动。与往年不同,今年沙坪坝区所有实习岗位均通过网络公布,大学生实习不再由相关部门分配,他们可结合自己的专业和兴趣爱好选择岗位,实现用人单位与大学生双方自由对接。

    据区人力社保局工作人员介绍,今年,沙坪坝区所有实习岗位均通过“有位”网站公布,大学生不但可以通过该网站选择实习岗位,还可通过手机下载“有位”APP,在手机上快捷选择。目前,从募集岗位的具体情况看,岗位涵盖了党政机关、房地产、教育咨询等行业。大学生不但可以自主选择实习岗位,用人单位也可根据实际需求选择应征学生,实现双方自由对接。

    该工作人员表示,所有在沙区实习的大学生均可免费进行职业素质测评,通过专业测评软件,采用更加专业、更加细化的指导技术方法,了解大学生对个人的职业诉求,帮助他们提供准确、及时的信息,引导大学生根据自身情况做出最优选择,为以后就业打下基础。

    另外,对愿意实习还尚未落实实习单位的大学生,区人力社保局还将组织安排1-2场实习供需对接会,切实落实对家庭经济困难学生实习优先的积极措施。

    据了解,今年,全区53个机关、事业单位将为300名大学生提供暑假实习机会。原则上每名大学生实习1个月,待遇总体不低于50元/人/天,每个月按22个工作日计算,所需资金由各接收单位负责。(记者 赵杰昌)

[责任编辑: 杜凯 ]
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆