<

龙狮共舞 合川涞滩古镇邀您“品尝”民俗大餐

来源:华龙网2016-09-11
火红的舞狮队与画船队。 记者 罗嘉 摄

华龙网9月11日12时讯(记者 罗嘉)舞龙、舞狮、花船、民族舞……今(11)日,重庆合川区涞滩古镇为前来游玩的市民带来了一场民俗盛宴。伴随着涞滩古镇禅宗文化节的启动至9月14日,游客皆能感受到正宗的涞滩文化。

涞滩古镇城门前,舞龙队吸引游客的目光。 记者 罗嘉 摄

上午10点,涞滩古镇老城门前传来阵阵锣鼓声,前来游玩是市民围成了一个圈,一支舞龙队在圈中快速的舞动着,精彩的表演不时迎来阵阵掌声。此外,舞狮队、画船队穿梭于老街内,让游客们立刻体验到了浓浓的民俗气息。

涞滩古镇城门前,渔民展示捕获的大鲤鱼。 记者 罗嘉 摄

记者在现场看到,涞滩古镇禅宗文化节的启动也吸引了不少重庆主城的市民,为了感受当地的民俗文化,他们在周末这天带着家人前往涞滩古镇。“我是第一次来,确实涞滩古镇的这种民俗气息还是很吸引我,带老公和娃儿都来感受下。”家住九龙坡区的王女士告诉记者,她们一家三人准备今天上午游览涞滩古镇,下午前往合川钓鱼城体验南宋生活。

民间艺人带来的民俗舞蹈赢得游客阵阵掌声。 记者 罗嘉 摄

据了解,此次合川旅游公司举办的涞滩古镇禅宗文化节将持续到9月14日,期间古镇将开展舞龙、舞狮、花船、架香、川剧变脸、折子戏、灯戏、腰鼓、民族舞、新龙船调、健身秧歌、音乐快板等民俗文化表演,让游客们体验原汁原味的涞滩民俗情调。

天气不错,涞滩古镇老街上也是挤满了游客。 记者 罗嘉 摄
相关新闻
精品栏目

旺,戊戌狗年新期待

七旬夫妻抗癌记

火车上的深夜厨房

重庆各区县的特色美食

热门推荐

返乡列车春意浓

中国红 喜迎新

苗山年前喜事多

南京:秦淮灯会亮灯

中传艺考开锣

张天爱条纹西装帅气

新闻 |  问政 |  资讯 |  百事通

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.
首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
今日重庆> 区县> 记者原创
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn