首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

十月起到重庆书城借书 重庆图书馆"帮你买单"

2016-09-30 15:08:08 来源: 0 条评论
【摘要】 9月29日,记者从重庆图书馆了解到,重庆图书馆与重庆新华集团重庆书城合作的智慧阅读服务将在国庆当天正式上线。

    9月29日,记者从重庆图书馆了解到,重庆图书馆与重庆新华集团重庆书城合作的智慧阅读服务将在国庆当天正式上线。届时,凡持有重庆图书馆读者证的市民,均可在解放碑重庆书城借阅新书,实现“你阅读,我买单”服务。

    过去,图书馆里的每一本图书,都是经过专业采访人员的挑选后编目、典藏,才能与读者见面,周期相对较长,特别是一些热门书籍,会出现供不应求的现象。而新华书店向读者提供的图书上架较快,但均为有偿服务,长期购书的花费也是一笔不小的开支。重图相关负责人介绍,在创新科技的支持下,今后,读者可以成为重庆图书馆第一线的采访人员,在重庆书城挑选图书,第一时间就能把新书借回家。

    那么市民该如何在书店借书呢?记者了解到,重庆图书馆在解放碑重庆书城架设了专用服务终端。市民打开重庆图书馆微信公众号,扫描新书条形码,即可知道该书可否借阅。选好的图书在服务终端处经过工作人员的简单处理后即可借出。读者阅读后,则需将这些图书归还到重庆图书馆。“图书经过编目人员的加工,归入图书馆馆藏体系,再次进入流通,供市民借阅。”该负责人说,当前开通的借书点为新华书店重庆书城一楼总服务台,还书点为重庆图书馆三楼前台。

    这位负责人还表示,重庆书城仅仅是智慧阅读服务网络搭建的第一站,今后将扩展到各区县新华书店,形成覆盖全市的“馆店合作”服务网络,极大地方便市民借阅新书。另外,重图将以“线上服务”为发展方向,依托移动互联网、物流配送、业务系统互联,开通“线上”服务,读者可通过重庆图书馆微信公众号或者新华书店集团“阅淘网”,享受在线的以借代购服务,届时市民可以通过微信办理读者证、预约新书,由物流配送到家,实现足不出户借阅新书。(记者 王粲)

[责任编辑: 杜凯 ]
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆