首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

第三届重庆大学城文化节摄影大赛圆满落下帷幕

2016-11-22 11:31:48 来源: 0 条评论
【摘要】 11月18日,第三届重庆大学城文化节“我的大学我的城”摄影大赛圆满落下帷幕,52名获奖者从数百名参赛者中脱颖而出,获得最高5000元的现金大奖。

镜头记录“我的大学我的城”

    11月18日,第三届重庆大学城文化节“我的大学我的城”摄影大赛圆满落下帷幕,52名获奖者从数百名参赛者中脱颖而出,获得最高5000元的现金大奖。

    记者在颁奖仪式现场看到,参赛者们拍摄的题材多种多样,有新生入学、军训,也有毕业生狂欢、离别,有温暖的课堂,也有欢乐的运动场,有大学城夏季的苍翠,也有冬季难得的大雪……

    本次摄影大赛于今年4月启动,经过近半年的征集,共收到来自市内外的上千幅作品,经过组委会初审、网络评审和专家评审三个环节,最终评选出图片类获奖作品36幅(组),微视频/H5获奖作品16个。

    记者了解到,本次大赛吸引了社会各界摄影爱好者的积极参与,参赛者中不但有在校的学生,也有进入社会工作的市民,还有年过花甲生活在大学城的退休人士。既有重庆本地的市民,又有来自黑龙江、安徽、四川等外省市的参赛者,甚至还有来自美国、澳大利亚等外国参赛者。

    “虽然已经毕业好几年,但还是很怀念大学的时光,能够参加这次比赛,也是对昔日美好时光的怀念和追忆”,微视频/H5赛组的一等奖获得者林先生在重庆的一家互联网企业工作,影视制作专业出身的他告诉记者,能够用自己所学的专业展示大学城的活力与青春,对自己来说就是莫大的快乐。

    本次大赛由区委宣传部、区文化委、西部新城管委会联合主办。组委会相关负责人表示,希望通过这样的活动,让更多的人关注重庆大学城日新月异的变化,通过影像的方式记录下大学城的发展。本次大赛的获奖作品还将在大学城熙街展出。(记者 赵杰昌)

[责任编辑: 杜凯 ]
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆