首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

今年沙区将投资100亿元用于铁路口岸硬件建设

2017-04-21 15:11:42 来源: 0 条评论
【摘要】   为助力重庆自贸试验区建设,我区将依托渝新欧国际物流大通道,围绕重庆铁路口岸功能,积极探索陆上贸易规则,将西部物流园打造成“一枢纽三中心”。

近日,记者从西部物流园获悉,为助力重庆自贸试验区建设,我区将依托渝新欧国际物流大通道,围绕重庆铁路口岸功能,积极探索陆上贸易规则,将西部物流园打造成“一枢纽三中心”:国际物流枢纽,铁路物流中心、国际贸易中心和物流供应链金融中心试验区。

“一枢纽”建设方面,近期我区将依托渝新欧国际物流大通道,延伸铁路辐射范围,构建以铁路为主的铁公、铁水、铁空等多式联运,开通北上“渝满俄”(重庆经内蒙古满洲里到达俄罗斯)和南下连接东盟的“渝桂新”(重庆经广西到达新加坡)国际联运新通道,使西部物流园真正成为我区乃至重庆的陆上出海口。届时,这两条国际联运新通道,将连接、辐射中国中西部地区、长江经济带,形成4小时航空区域的立体交通物流生态圈。另外,今年我区还将投入100亿元,用于口岸的基础设施和物流仓储分拨集散及商贸设施等投资。

据介绍,目前西部物流园储配自贸试验区商业项目18个,其中美国安博、丰趣海淘等7个项目已签约。(记者 喻庆)

[责任编辑: 王涛 ]
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆