首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆
  • 站内
站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

沙磁文化广场年内投用

2017-04-21 15:15:00 来源: 0 条评论
【摘要】   作为沙磁文化产业园首个新建并率先投用的重点平台项目,沙磁文化广场已基本建成,将在年内进行试运营。

4月18日,沙磁文化产业园·沙磁文化广场项目文化旅游产业信息发布会在磁器口古镇管委会举行。记者从会上了解到,作为沙磁文化产业园首个新建并率先投用的重点平台项目,沙磁文化广场已基本建成,将在年内进行试运营。

沙磁文化广场坐落于嘉陵江畔,毗邻千年古镇磁器口,按照4A景区级别,以街巷院的建筑形态进行打造。“项目定位主动融入沙磁文化产业园,充分体现了‘本土化、当代性、集散地’的特色。”沙磁文化广场相关负责人表示,要将坚持文旅引领,融合发展,与周边项目实现错位、差异化发展。据了解,沙磁文化广场项目分A区(商业)和B区(居住)两部分,以庭院、雕塑、碑刻、花园呈现沙磁文化风采,并借下沉广场及周边便利的交通基础设施,与周边的古镇、商圈、公园形成连接,从而形成一个“3D”的文旅景观带。目前,该项目部分区域已启动二级招商工作。

沙磁文化产业园是我区“五园五城”的重要组成部分,也是我区发展文旅产业“一园一圈一城”中的一园,目前正在贯彻区委、区政府“保护和传承城市历史文脉,建设国家级文化产业园”的战略部署,按照“沉心静气抓项目、全力以赴强文化、精细管理保安全”的路子全面推进各项工作,争取创建红岩和磁器口古镇5A级景区,争创国家级文化产业园。记者还了解到,园区一批文化产业重点项目正在抓紧有序推进,其中磁器口古镇民俗馆已建成试营业;S1938国际创客港基本建成,年内运营;巴渝老街项目正在开展土地一级整治;特钢文创项目和鸽牌线缆厂项目正在招商。(记者 郭思云)

[责任编辑: 王涛 ]
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆