首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆
  • 站内
站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

沙区接受"全国基层中医药工作先进单位"复评

2017-06-16 10:52:35 来源: 0 条评论
【摘要】 6月13日,市卫计委受国家中医药管理局委托,组织评审专家组对沙区“全国基层中医药工作先进单位”进行复评。

    6月13日,市卫计委受国家中医药管理局委托,组织评审专家组对沙区“全国基层中医药工作先进单位”进行复评。

  评审专家组通过听取汇报、查阅资料、实地查看、调查问卷和访谈讨论等方式,对我区2011年成功创建“全国基层中医药工作先进单位”以来的工作进行了全面复评检查。并以抽签的方式,分组现场检查了天星桥社区卫生服务中心、歌乐山镇卫生院、青木关镇石碾桥村卫生室、凤凰镇五福村卫生室中医药相关工作。自2011年成功创建“全国基层中医药工作先进单位”以来,我区始终坚持“中西并重,继承创新、统筹协调、绿色持续、人民共享、均衡发展”的思路,大力发展社区卫生服务,中医药综合服务体系日趋完善,基层中医药服务能力不断提升,晋献春、廖庆渝等市、区级名老中医坚持常年在基层带教执业。

  评审专家组对我区中医药工作取得的成效给予充分肯定,认为沙区党政领导重视、组织机构健全、服务体系完善,将中医药有效融入健康服务管理有特色。希望沙区以此次复评为契机,紧紧围绕新医改,积极探索和建立具有沙区区域特点的中医药服务新模式,扎实推进基层中医药事业发展,提高中医药服务能力和水平,为人民群众提供更加安全、有效、方便、价廉的中医药服务。

  图为天星桥社区卫生服务中心中医馆,中药师正在进行中药处方调剂。(记者 赵杰昌 文/图)

[责任编辑: 杜凯 ]
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆