<

利川旅游资源丰富 “xi客”们齐称赞

来源:华龙网2017-06-24
“xi客”们参观玉龙洞。 记者 罗嘉 摄

    华龙网6月24日20时33分讯(记者 罗嘉)今(24)日下午,“xi游利川——全国旅游大咖利川行”采风活动带领“xi客”们感受湖北利川丰富的旅游资源,保存完好的大水井古建筑群与玉龙洞大自然的鬼斧神工令“xi客”们折服。

保存完好的大水井古建筑群。 记者 罗嘉 摄

     大水井古建筑群坐落于利川市柏杨坝镇的莽莽群山之中,始建于明末清初,是长江中下游目前规模最大、保护较好、艺术价值极高的古建筑群,集西方建筑与土家建筑特色于一体。整个建筑群由李氏宗祠、李氏庄园和李盖五宅院等三部分组成。

大水井古建筑群内古朴的小道。 记者 罗嘉 摄

    旅游体验师网名廖大聪聪——廖聪对大水井古建筑群赞叹不已,“柱头及穿梁皆有雕花,飞檐和屋脊均有青花瓷碗碎片镶嵌成各种图案,彩楼、门窗都刻有工艺精巧的花鸟虫鱼等图案,天井内还有水池和各种精致的花坛,真是太漂亮了。”廖聪说。

利川大水井古建筑群。 记者 罗嘉 摄

    随后, “xi客”们前往体验利川大自然的鬼斧神工——利川玉龙洞,利川岩溶地貌广泛,是一个溶洞的王国,奇洞异窟,星罗棋布,象形山石,栩栩如生。玉龙洞就是其中之一。

利川玉龙洞。 记者 罗嘉 摄

    “钟乳石构成的美丽图画真是栩栩如生,特别是玉龙探洞,真是太形象了。”一点资讯湖北文旅部总监童双平称赞到。

美丽的玉龙洞令“xi客”们流连忘返。 记者 罗嘉 摄

    明天,“xi客”们将参加全国第二届山地马拉松赛开幕式。

网络主播在大水井直播。 记者 罗嘉 摄
依山而建的大水井古建筑群。 记者 罗嘉 摄
玉龙洞洞中有洞。 记者 罗嘉 摄
玉龙洞钟乳石造型十分丰富。 记者 罗嘉 摄

 

相关新闻
精品栏目

在重庆遇见更好的自己

指尖上的精雕生活

智博会上“触碰”未来

景美人少的原生态避暑地

热门推荐

亚运会女排小组赛

贫困县里的音乐盛宴

街头诈骗现形记

体操房里的夏天

陈坤:行走的力量

吴奇隆变身"男月嫂"

新闻 |  问政 |  资讯 |  百事通

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.
首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
今日重庆> 区县
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn