导航

武陵山大裂谷景区还原鱼凫巴人西迁历史 汉文化专家点赞

来源:华龙网2017-07-16
22日,武陵山大裂谷启动大型情景演艺《英雄武陵 王者归来》 景区供图 华龙网发

    华龙网7月16日21时50分讯(记者 林森)“鱼凫巴人西迁的历史很少有人知道,鱼凫国更是知之甚少,重庆涪陵武陵山大裂谷景区首次将那段远古的岁月融入情景演艺之中,体现了文旅融合的迎新精神。”今(16)日,对于即将倾情演出的《英雄武陵 王者归来》,重庆师范大学教授、硕导、少数民族文学研究领衔导师鲜于煌认为体现了形式创新、内容创新、民族文化创新、巴人精神创新,值得欣慰和肯定。

    炎炎夏日,消夏避暑游成市场热点。涪陵武陵山大裂谷景区打破惯性的避暑游思维,创新文旅结合思路,打造《英雄武陵 王者归来》大型情景演艺,首次深度挖掘鱼凫巴人西迁的历史,对于巴文化的传承起着推动作用。

武陵山大裂谷将演绎鱼凫巴人传奇故事 景区供图 华龙网发

    记者在采访中了解到,《英雄武陵 王者归来》大型情景演艺注重多种感官的综合感受,在人物造型上,除了有“鱼凫巴王”、 “鱼凫王妃”等亮点之外,还有强悍的“鱼凫巴人勇士”、“鱼凫巴人侍女”。在服饰造型上,注重体现浓郁的巴人风格,穿越千年的视觉效果,将让游客耳目一新。

    “原滋原味玩穿越,千年之前找耍事”,重庆师范大学教授、硕导、少数民族文学研究领衔导师鲜于煌认为,《英雄武陵 王者归来》大型情景演艺活动,深入挖掘巴文化,体现了“形式创新、内容创新、民族文化创新、巴人精神创新”,在全国首次将鱼凫巴人西迁的历史通情景演艺,将汉文化进行传承,值得肯定和赞赏。

远古鱼凫巴人的历史生活将创新性在大裂谷演艺 景区供图 华龙网发

    附:武陵山大裂谷旅游线路

    1、自驾:

    重庆主城出发:主城-沿江高速(G50S)-涪陵南-白涛-武陵山大裂谷。全程约111公里,1.5小时车程。

    万州出发:万州-宜万高速-长寿-渝涪高速-涪丰石高速-涪陵南-白涛-武陵山大裂谷。全程约287公里,2.5小时车程。

    湖北利川出发:利川-涪丰石高速-涪陵东-白涛-武陵山大裂谷。全程约265公里,2.3小时车程。

    四川达州出发:达州-包茂高速(G65)-邻水-转垫江-转长寿-涪陵南-白涛-武陵山大裂谷。全程约307公里,3.5小时车程。

    2、乘车:

    江北红旗河沟汽车站乘长途大巴到达涪陵客运中心(约90分钟车程),再转乘到武陵山旅游区的专线客车,或乘至武陵山乡镇的班车。