首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆
  • 站内
站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

虎溪街道举办"仲夏夜之梦"亲子戏剧体验活动

2017-08-11 17:25:36 来源: 0 条评论
【摘要】 为丰富辖区未成年人暑期生活,8月9-10日,由虎溪街道举办的“仲夏夜之梦”亲子戏剧体验活动在303青年剧场开启。 

    为丰富辖区未成年人暑期生活,8月9-10日,由重庆市沙坪坝区虎溪街道举办的“仲夏夜之梦”亲子戏剧体验活动在303青年剧场开启。 

    体验活动中,303话剧社的专业老师王艺晗通过破冰之旅、角色扮演等互助游戏,吸引孩子们进入莎士比亚名作《仲夏夜之梦》的剧情体验中。而随着剧情的发展、游戏的变换,孩子的想象力与感知度步步升华。在扮演和思辨过程中,孩子们通过化身角色深入感受到丰富多元、各具波澜的情境体验。在虚拟人生中去反射真实生活,从而学会换位思考。

    据虎溪街道相关负责人介绍,儿童戏剧教育是街道创新社区教育,丰富文化生活的一种新尝试,其“贝优剧社”已连续2年开展类似活动。通过社会力量的参与,跨领域、跨学科的融合,用表演的状态,童真的心态和孩子多玩戏剧游戏,打开自我,乐享舞台。(记者 喻庆)

[责任编辑: 杜凯 ]
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆