<

石柱:爱心人士冒雨慰问 浓浓关爱情暖特殊家庭

来源:华龙网2017-09-03

    华龙网9月3日6时讯(特约通讯员 隆太良)“感谢各位爱心人士这么远来看望我和小孩,送来这么多食品、衣服、被子还有现金,让我深深感受到了社会大家庭的温暖……”怀抱一件件沉甸甸的爱心“大礼包”,重庆石柱县中益乡盐井村村民罗洪俸眼含热泪,连声道谢。这是92日上午,石柱县14位爱心人士冒着大雨,从县城驱车来到50公里之遥的贫困户罗洪俸家中,为他们送去慰问品、慰问金和浓浓的关爱与关怀时出现的感人一幕。

爱心人士代表慰问重庆石柱县中益乡盐井村特殊家庭罗洪俸后合影 特约通讯员 隆太良 摄

    据介绍,石柱县中益乡盐井村现年45岁的罗洪俸年幼时便患上慢性气管炎,后来发展成为肺气肿,现在身体极度虚弱,已完全丧失劳动力,家中房屋年久失修早已坍塌,现暂住在其哥哥简陋陈旧的老式木房中。如今,罗洪俸一家三口依靠政府每月930元的低保补助过日子。

    当闻知罗洪俸一家三口的困难现状后,石柱县退休干部代大明和高扬等社会爱心人士自发组织起来,短短两天时间收集到新衣、新鞋和新袜共70余件,四件套被子2床(套)、大米两袋,食用油1桶,现金2100元,累计价值6000元左右。

    在罗洪俸简陋的家里,爱心女士谢宝献、黎万兰、谭淑琴、陈武莲、孙晓琴和黄娅琴等人给罗洪俸两个可爱乖巧的小孩换上新衣新鞋后,轮流抱着小孩拍照玩耍,其乐融融的氛围感染着在场的每一个人。大家不停吩咐罗洪俸要注意安全、保重身体,要照顾好孩子,在大家的帮助下一定让孩子上好学,爱心人士的亲切关爱之语,感动得罗洪俸泪水连连。

    中益乡盐井村党支部书记文奎洋在感谢各位爱心人士的同时介绍说,当地政府除解决罗洪俸一家三口的低保问题外,考虑到住房不安全,按照低保兜底相关政策,正在按部就班、积极着手解决其住房问题。

    亲临了解到罗洪俸一家三人的实际境况后,代大明和高扬等人表示,他们将对罗洪俸一家人进行长期结对帮扶,在解决一家人生活困难的同时,帮助两个小孩完成学业,直到大学毕业。

    此次慰问活动体现了社会爱心人士用实际行动把爱心和真情送到贫困群众的心坎上,让这个特殊家庭重新树立起了生活的信心和勇气,同时也为关心帮助弱势群体,共同培育和谐社会和维护团结互助的良好氛围,起到了积极的促进和推动作用。

>
相关新闻
精品栏目

牛角沱大桥"闭关修炼"

小朋友画里的故事

健身男女那些事儿

高温天必须要吃碗凉粉!

热门推荐

非洲主跨径最大悬索桥

初夏的九寨沟

一个人和一座博物馆

海口舰"回家"

"极挑团"变"打工团"

汪涵杨乐乐同台搭档

新闻 |  问政 |  资讯 |  百事通

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.
首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

石柱:爱心人士冒雨慰问 浓浓关爱情暖特殊家庭

2017-09-03 06:30:00 来源: 0 条评论
【摘要】 此次慰问活动体现了社会爱心人士用实际行动把爱心和真情送到贫困群众的心坎上,让这个特殊家庭重新树立起了生活的信心和勇气,同时也为关心帮助弱势群体,共同培育和谐社会和维护团结互助的良好氛围,起到了积极的促进和推动作用。

    华龙网9月3日6时讯(特约通讯员 隆太良)“感谢各位爱心人士这么远来看望我和小孩,送来这么多食品、衣服、被子还有现金,让我深深感受到了社会大家庭的温暖……”怀抱一件件沉甸甸的爱心“大礼包”,重庆石柱县中益乡盐井村村民罗洪俸眼含热泪,连声道