首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆
  • 站内
站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

文艺志愿者三峡广场表演快闪节目传播传统文明

2017-09-04 09:35:25 来源: 0 条评论
【摘要】 8月28日晚,三峡广场“情桥”变“鹊桥”,一场传统文化与现代文明相融的快闪节目在此上演,牛郎与织女踏上“鹊桥”与众人共度七夕。

  溪水潺潺,薄雾缭绕,8月28日晚,重庆市沙坪坝区三峡广场“情桥”变“鹊桥”,一场传统文化与现代文明相融的快闪节目在此上演,牛郎与织女踏上“鹊桥”与众人共度七夕。

  “人有悲欢离合,月有阴晴圆缺……”晚上七点,轻脆柔美的女声合唱《但愿人长久》将现场的气氛带入“七夕”的浪漫氛围之中。随后,身着古装的男女走上“鹊桥”,用唯美的爱情故事,倡导大家传承中华文化,传播华夏文明。最后,一曲融合现代音乐元素的动感舞蹈将气氛带入高潮。记者看到,围观的市民被现场的气氛感染和带动,纷纷跟随节奏一起挥舞手臂,有的还拿出手机打开电筒为“牛郎”和“织女”搭建起银河“鹊桥”。

  据了解,本次活动是沙坪坝区文艺志愿者以“当七夕遇上文明,天下有情人共创文明城”为主题,开展的一场“我们的节日·七夕”快闪活动,他们希望通过这次活动号召人们,特别是青年人过传统节日,同时通过“我们的节日”进一步传承中华文化和文明,激发大家的爱国热情,强化理想信念教育。

  当天,活动现场还设置了互动环节,情侣只要在心愿墙上许下文明愿望,就可以获得沙坪坝区创文吉祥物情侣款钥匙扣一对。(记者 裴梓臣)

[责任编辑: 杜凯 ]
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆