首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆
  • 站内
站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

沙坪坝第29届少儿故事比赛落幕

2017-09-07 09:40:38 来源: 0 条评论
【摘要】 重庆市沙坪坝区第29届少儿故事比赛决赛精彩上演,参赛的18位小选手以身边好人、“做有梦想的重庆人”等主题讲述原创故事。

9月1日晚,重庆市沙坪坝区第29届少儿故事比赛决赛精彩上演,参赛的18位小选手以身边好人、“做有梦想的重庆人”等主题讲述原创故事,把现场观众带进了一个个多姿多彩的故事世界中。

据了解,本次比赛通过前期各镇街、学校组织的初赛选拔,65位小选手进入复赛,最后18名小选手进入决赛。比赛中,小选手们分别讲述了自己的原创故事,既有《毛毛虫搬家记》、《聪明的小鸭子》、《小老鼠变身》等寓教于乐的儿童童话寓言故事,又有《一个平凡的叔叔》、《梦想加倍》、《爱的力量》等劝人为善、励志向上的故事,还有《她给奶奶举红灯》、《母爱》等弘扬家庭温馨的情感故事……小选手们流畅的语言、到位的表演动作,让观众们都沉浸在他们的故事世界中。

最后,经过评委们的评判,来自沙坪坝街道的余思颖和来自西永街道的李果两位小朋友荣获比赛的一等奖。据相关负责人介绍,本次少儿故事比赛是2017年重庆市群众艺术馆实施的“百姓大舞台”品牌项目的一项重要活动,也是沙区民间故事会系列活动之一,已走过了29个年头,旨在丰富少儿暑期文化生活,发掘和培养少儿文艺人才队伍,为“黄葛树下龙门阵”储备故事后备人才。(记者 吴楠)

[责任编辑: 沙坪坝 ]
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆