首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

第三十四届全国中学生物理竞赛在重庆一中闭幕

2017-11-10 15:08:53 来源: 0 条评论
【摘要】 本次决赛有来自全国32个省市的364名选手参赛,比赛历时七天,经过激烈角逐,最终100名选手获得金牌,120名选手获得银牌,144名选手获得铜牌。

  日前,第三十四届全国中学生物理竞赛颁奖大会礼暨闭幕式在重庆一中举行。

  本次决赛有来自全国32个省市的364名选手参赛,比赛历时七天,经过激烈角逐,最终100名选手获得金牌,120名选手获得银牌,144名选手获得铜牌,其中有50名选手进入到国家集训队学习。重庆一中的学生朱追和唐海峰获得金牌,朱追同学更以全国第6名的成绩被直接保送清华大学,也将进入国家集训队,参与物理竞赛知识方面的学习。

  据了解,全国中学生物理竞赛始于1984年,是我国最高水平的中学物理学科竞赛,是以促进中学生提高学习物理的主动性和兴趣为目的而举行的活动。比赛每年举行一次,至今已经是第34届。在本届大赛中,全国共有715000名中学生参加,是历年竞赛中参赛人数最多的一届。(记者 裴梓臣)

[责任编辑: 杜凯 ]
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆