<

黔江杉岭乡以“四抓”切实做好年初安全生产工作

来源:华龙网2018-01-04

    华龙网1月4日6时30分讯(通讯员 种统强)年初是安全事故多发、频发时期。近日,重庆市黔江区杉岭乡采取“四抓”措施,切实做好年初安全生产工作,有效防范各类安全生产事故的发生。

    抓责任:严格落实安全生产责任

    杉岭乡按照领导干部安全生产“一岗双责”原则,时刻保持清醒的头脑和高度的警觉,建立“全员、全方位、全过程、全天候”的安全管理模式。切实落实针对性的防范措施,做到思想上不松懈,措施上不松动,执法上不松劲,坚决预防和遏制较大及其以上事故发生,努力减少一般事故,确保安全生产形势稳定。

    抓宣传:加强安全知识宣传教育

    该乡进一步加强生产作业、用气、用电、取暖等安全知识宣传教育,切实增强全社会的安全意识,提高公众防范、处置和自救能力。

    抓排查:持续抓好隐患排查治理工作

    杉岭乡组织对在建项目开展安全专项检查,开展烟花爆竹专项治理,加大经营、储存、运输、燃放等环节的监管力度,开展人员密集场所冬季隐患排查,严格落实防火、防冻、防爆、防坍塌、防中毒等安全措施。

    抓值守:强化安全生产应急值守

    杉岭乡严格执行安全生产24小时值班和领导带班制度,一旦发生事故或险情,立即启动应急预案,全力组织抢救,并按规定及时、如实上报。

>
相关新闻
精品栏目

请别把低俗视频当热度

国脚很“JIAO”

"巴掌田"变形记

人少景还美的登山步道

热门推荐

社区居民体验航天科技

"汉语桥"中文比赛举行

大渡口:提升城市颜值

奇异蝴蝶你一定没见过

杨颖大秀舞技

迪丽热巴化身"花仙子"

新闻 |  问政 |  资讯 |  百事通

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.