首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

"榜样面对面"宣讲团成员进校园宣讲食品安全

2018-01-10 14:47:26 来源: 0 条评论
【摘要】 近日,市食品药品监管系统“榜样面对面”宣讲团成员、磁器口街道食药监所所长张娜来到磁器口小学,宣讲党的十九大精神,并为孩子们讲解食品安全常识,教育和引导学生培养安全的消费理念和健康的饮食习惯。

  近日,市食品药品监管系统“榜样面对面”宣讲团成员、磁器口街道食药监所所长张娜来到磁器口小学,宣讲党的十九大精神,并为孩子们讲解食品安全常识,教育和引导学生培养安全的消费理念和健康的饮食习惯。

  “小朋友们,请问我们在购买食品的时候应该先看什么?什么样的食品我们不能买……”在宣讲中,张娜及磁器口街道食药监所工作人员以图文并茂的方式,生动地向同学们讲解了如何辨别垃圾食品、如何选购安全食品,以及科学饮食等方面的知识,希望同学们拒绝路边小商贩兜售的零食和垃圾食品,养成科学饮食、安全饮食的习惯,积极参与到沙坪坝区国家食品安全示范城市创建工作中来。

  “今天学到了很多食品安全知识,很有意义。”听完讲解,学生们纷纷表示,今后要养成良好的卫生习惯,不购买流动摊点的不合格零食,少吃油炸、烟熏、烧烤等食品,同时还将告诉身边的人一起来关注食品安全。(记者 吴楠)

[责任编辑: 杜凯 ]
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆