首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

小康新能源汽车高性能动力系统项目开工

2018-01-26 16:09:17 来源: 0 条评论
【摘要】 该项目总投资为31亿元,项目达产后,将为高端电动汽车提供电池、电机和电控支持,由原来的燃油驱动替换为电池系统和电驱动,预计年产值可达100亿元。

    小康新能源汽车高性能动力系统项目基地效果图。

    1月23日,小康新能源汽车高性能动力系统项目在重庆大学城科技产业园开工。该项目总投资为31亿元,项目达产后,将为高端电动汽车提供电池、电机和电控支持,由原来的燃油驱动替换为电池系统和电驱动,预计年产值可达100亿元。市经信委主任陈金山,重庆市沙坪坝区委书记王越,区长常斌,中国民间商会副会长、重庆小康工业集团股份有限公司董事长张兴海,重庆小康控股有限公司党委书记张兴明,重庆小康控股有限公司董事张兴礼等参加开工仪式。

    仪式上,王越宣布项目开工。常斌代表重庆市沙坪坝区委、区政府,向项目开工表示热烈的祝贺。常斌指出,沙坪坝区作为全市的工业发展大区之一,正在实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,将把发展先进制造业作为产业发展的重点。小康新能源汽车高性能动力项目的开工,必将加快推动沙坪坝区先进制造业发展迈上新的台阶。希望小康集团以项目建设为新的起点,发扬“工匠精神”,逐梦“智能制造”,在新能源汽车领域创造新的成就。同时,要求相关部门、工业园区要树立大局意识,全力以赴为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷的服务,提高效率,做好保障,为项目建设创造良好的环境,推进项目早日建成投产。

    据了解,该项目占地面积565亩,由小康旗下的重庆金康动力新能源汽车有限公司实施,拟建设年产5.2GWH高端动力汽车电池及电驱动系统20万套,为小康集团的新能源汽车提供高能量密度电池和高性能电驱动系统。项目的开工,也标志着沙坪坝区新能源汽车产业的发展迈出实质性步伐,对于完善提升新能源汽车产业链条、推动创新驱动发展意义重大。

    区领导陶世祥、苟坪参加开工仪式。(记者 吴楠)

[责任编辑: 杜凯 ]
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆