首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

沙坪坝区推出20余项春夏旅游活动 方便市民出游

2018-03-13 15:30:39 来源: 0 条评论
【摘要】 3月8日,记者从全区2018年春夏旅游活动新闻发布会上获悉,春夏两季,重庆市沙坪坝区将在歌乐山国际慢城、磁器口古镇、九滨马术园等十多个景区开展20余项形式各异的旅游活动,为市民带来赏花、采果、春游踏青的好去处。

    3月8日,记者从全区2018年春夏旅游活动新闻发布会上获悉,春夏两季,重庆市沙坪坝区将在歌乐山国际慢城、磁器口古镇、九滨马术园等十多个景区开展20余项形式各异的旅游活动,为市民带来赏花、采果、春游踏青的好去处。

    区文化委、旅游局相关负责人介绍,今年,沙坪坝区将按照国家旅游局确定的“美丽中国——2018全域旅游年”的主题,在2017年举办“寻梦沙坪坝”旅游主题活动的基础上,继续开展“寻梦沙坪坝”文旅融合主题活动。各景区、景点将陆续推出一系列春夏旅游活动,吸引广大游客前往观光旅游。

    其中,凤凰镇凤凰花海景区将在3-5月开展春季踏青赏花活动,5-7月举办萤火虫露营音乐盛典,7-8月举办红叶李采摘季及美食节,市民可以在此间携全家老小出游踏青赏景;春天的大学城,每一所高校都是一座花园,在闲暇的周末,可在校园里散漫地享受春光;磁器口古镇将继续开展我们的节日系列传统文化节,在清明节、端午节当天举办文艺演出,民俗体验等活动,7月-8月还将举办夜市文化节;虎峰山第八届桃花节、歌乐山第四届颐麓欢歌赏花节、国际慢城第二届七彩滑草节、桑醍蓝莓野营花园踏青品酒会等众多节庆活动也将于3月启幕,市民可观景赏花,体验慢生活的乐趣。

    此外,为方便市民游玩,今年沙坪坝区将规划开通双碑地铁站到中梁镇、中梁镇到开心农场环线、海石公园到荷塘悦色环线等都市乡村旅游观光巴士。(记者 吴楠)

[责任编辑: 杜凯 ]
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆