首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

沙坪坝区宣传环保税 倡导低碳绿色发展理念

2018-04-11 17:51:08 来源: 0 条评论
【摘要】 4月2日,重庆市区税收宣传月活动在大学城青年广场启动,来自沙坪坝区地税局、区国税局的50余位青年志愿者,以公益宣讲、签名倡议、共享单车骑行等方式,宣传环保税等税法知识,倡导低碳绿色发展理念,共创全国文明城区。

  绿色发展,税务先行。4月2日,重庆市区税收宣传月活动在大学城青年广场启动。来自沙坪坝区地税局、区国税局的50余位青年志愿者,以公益宣讲、签名倡议、共享单车骑行等方式,宣传环保税等税法知识,倡导低碳绿色发展理念,共创全国文明城区。

  “我们要从点滴做起,低碳出行,节能减排,厉行节约,杜绝浪费,共建美好家园。”启动仪式上,青年志愿者发出“绿色发展环保公益行动”倡议。随后,青年志愿者们还通过共享单车骑行、扫描二维码、税企青年共话“绿色税收发展”主题沙龙等方式,向市民和企业员工讲解环境保护税最新政策、如何纳税申报等税收知识宣传,以实际行动争做“守护蓝天碧水”宣传者,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

  “我们要通过青年志愿活动,将绿色发展理念巧妙融入到税收宣传中。”沙坪坝区地税局负责人表示,今年4月是我国环境保护税开征第一个征期,同时也是第27个税法宣传月。为优化税收营商环境,助力经济高质量发展,在宣传月活动期间,该局还将联合相关部门进企业、进学校送法上门。同时,开展“随手拍、随手捡、随手护”等系列公益微行动,积极倡导低碳环保理念,共建美好家园。

  本次“绿色发展、税务先行”暨2018年青年志愿者环保倡议主题公益活动由市地税局团委、区地税局、区国税局联合主办。(记者 赵杰昌)

[责任编辑: 杜凯 ]
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆