首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

香炉山街道举行综合应急演练 提升群众防灾能力

2018-04-12 17:57:40 来源: 0 条评论
【摘要】 4月4日,重庆市沙坪坝区香炉山街道组织干部群众开展综合应急演练,进一步提升干部群众对森林火灾、山洪地质灾害等事件的处置能力。

  4月4日,重庆市沙坪坝区香炉山街道组织干部群众开展综合应急演练,进一步提升干部群众对森林火灾、山洪地质灾害等事件的处置能力。

  本次演练模拟村民在清明祭祀时不小心引发森林火灾,村民在发现火情后,第一时间向村委会进行了汇报,随后派人赶往火灾现场,并向街道、区应急指挥中心请求增援。10分钟后,街道应急处置分队赶到火灾现场,使用灭火器、铁路扫等灭火工具进行扑救,5分钟后,火情得到了有效控制。

  活动中,还模拟因长时间暴雨天气引发山洪地质灾害。接到报警后,应急抢险人员迅速赶往现场,设立警戒线,疏散周边群众。(记者 喻庆 文/图)

[责任编辑: 杜凯 ]
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆