<

铜梁首个景观花园式甲鱼养殖园开园 农旅结合前景好

来源:华龙网2018-04-20

    华龙网4月20日19时30分讯(记者 李黎)暮春时节,走进重庆市铜梁区虎峰镇久远村甲秀天下农业养殖园,一片片花开正盛的海棠、月季把园区装扮得格外漂亮。远远望去,一口口养殖池掩映在姹紫嫣红的花海中。岸边湖畔,不少游客或拍照把眼前美景定格成美好的回忆,或在塘边休闲垂钓打发时光。

游客正在赏花。通讯员 唐彬 摄

    据介绍,甲秀天下养殖园是虎峰镇按照农旅融合的发展思路引进的农业项目。园区占地1500亩,目前已建成甲鱼养殖、甲鱼文化和休闲观光区1000亩,养殖甲鱼、鳖鱼10万多只。

    “我们以水果、小鱼虾饲喂甲鱼,并实施生态放养,养殖水面充足,所以野性十足。”基地业主胡永坤说,经过3年时间仿野生态饲养,园里的生态甲鱼和鱼类已批量投产,仅甲鱼一项产量就在5万斤以上。

    胡永坤是铜梁旧县人,从事建筑行业多年身家颇丰。几年前,胡永坤看中了久远村背靠毓青山森林公园,河流环绕且交通便利的优势,萌生了在这里发展农业的想法。经过一番深思熟虑,2014年,他到该村流转了1500亩土地,发展生态甲鱼养殖。

园区打造的月季花墙景观。通讯员 唐彬 摄

    在发展养殖业的基础上,胡永坤还投入资金把园区打造成了四季花开的农业景区,种植的海棠、桃树、紫薇、月季等数量达到30多万株。

    “眼下,海棠、月季花开正艳。到了夏秋时节,蓝花樱、金盏菊、三角梅、杜娟花等数十种花卉相继盛开,走进甲秀天下,就走进了百花齐放的大花园。”胡永坤说。

园区景观。通讯员 唐彬 摄

    “基地向着农业和旅游结合的路子发展,每年出产的商品甲鱼产值可达1000多万元,而吸引游客来消费、旅游,又有一笔收入。下一步,我们还打算发展电商,把这儿的生态甲鱼通过网络销售出去。”胡永坤对基地未来的发展早有规划,对前景信心满满。

>
相关新闻
精品栏目

在重庆遇见更好的自己

指尖上的精雕生活

智博会上“触碰”未来

景美人少的原生态避暑地

热门推荐

亚运会女排小组赛

贫困县里的音乐盛宴

街头诈骗现形记

体操房里的夏天

陈坤:行走的力量

吴奇隆变身"男月嫂"

新闻 |  问政 |  资讯 |  百事通

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.
首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

铜梁首个景观花园式甲鱼养殖园开园 农旅结合前景好

2018-04-20 19:30:08 来源: 0 条评论