不到长城非好汉 “上天入地”看固原 重庆游客,约吗?
导航

不到长城非好汉 “上天入地”看固原 重庆游客,约吗?

来源:华龙网2018-09-05

华龙网9月5日20时10分讯(记者 李天春)固原你听说过吗?或许你会说“NO”。那么,我们先来读一首气吞山河的词——《清平乐·六盘山》:“天高云淡,望断南飞雁。不到长城非好汉,屈指行程二万。六盘山上高峰,红旗漫卷西风。今日长缨在手,何时缚住苍龙?”这首词的创作地就在宁夏固原。今(5)日,记者在采访中了解到,为了吸引游客到固原旅游,固原市市委常委、副市长孟卫东带队到重庆举行旅游推介会,热情邀请市民前往固原休闲旅游、投资兴业。

六盘山红军长征纪念馆。固原市供图 华龙网发

六盘山是红军长征翻越的最后一座高山,气吞山河的《清平乐·六盘山》使六盘山名扬四海,也让世人记住了固原。固原既是红军长征胜利会师的结束地,又是走好新的长征路的出发地。

9月4日,“秋老虎”还在“发威”,以“避暑休闲•清凉固原”为主题的固原旅游推介座谈会在重庆举行。

“固原夏季气候凉爽宜人,气候平均温度在22℃左右。”在旅游推介座谈会上,固原市委常委、副市长孟卫东的讲话言简意赅,引起了旅行社、自驾车俱乐部和一些旅游企业的极大兴趣。

须弥山石窟景区。固原市供图 华龙网发

孟卫东是重庆人,回到家乡举办固原旅游推介座谈会感到特别的亲切。“作为一个重庆人,我已经享受到了固原夏天的爽爽清凉,这么好的地方当然不能自己私藏起来,也得分享给重庆老乡们。”

除了凉爽的夏季,固原的文化底蕴深厚,红色旅游资源丰富。

与重庆互补性强。到固原旅游,除了观赏自然景观之外,还可以感受独特的人文景观——窑洞。

2015年,银川—固原—重庆航线航班开通,架起了重庆和固原旅游交往互动的桥梁。

客观上讲,“上天入地”看固原的条件已经成熟。

固原美景。固原市供图 华龙网发

在旅游推介座谈会上,固原市各大景区及旅行社针对重庆市场,重点推出了4天3夜的经典旅游线路,送上丰厚六盘山旅游大礼:

2018年9月-2019年全年,固原市收费景区对重庆游客(凭身份证)实施首道门票五折优惠;重庆旅行社组团到固原旅游,可享受有关奖励政策。

除此之外,华夏航空、固原各大景区、旅行社和乡村旅游点,也针对重庆游客重点推介了旅游产品和资源,向做西北旅游线路产品的各大旅行社赠送国3000张景区门票,部分景区和旅行社现场签订了旅游合作协议。

相关新闻
精品栏目
热门推荐

"四好农村路"成脱贫标配

武江路立交预计5月建成

带你打探"三层马路"

"云销售"促茶农增收

周迅现身营造少女感

《解放·终局营救》发预告

返回顶部
重庆新闻原创视听问政生活

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.
首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 匠心 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 应急 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 鸣家 会客厅 | 万花瞳 百姓故事 3c家居
  • 站内
站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题
<