渝北区举行2019年度民兵军事训练开训动员大会
导航

渝北区举行2019年度民兵军事训练开训动员大会

来源:华龙网-新重庆客户端2019-01-19

华龙网-新重庆客户端1月19日11时44分讯(记者 闫仪 通讯员 柯雨)1月18日,重庆市渝北区举行了2019年度民兵军事训练开训大会,标志着为期一周的渝北区民兵军事训练正式启动。

渝北区举行2019年度民兵军事训练开训动员大会。通讯员 柯雨 摄

当天下午,300余名区民兵应急分队和专业分队的官兵精神抖擞、士气高昂,供电、通信、无人机等装备整齐排列、气势恢宏。3点整,大会在雄壮豪迈的人民解放军军歌中拉开帷幕。与会领导现场宣读了中央军委2019年开训动员令,并现场授旗,全场官兵面对八一军旗庄严宣誓。

随后,民兵应急排、区民兵通信保障队以及民兵无人机侦查队悉数上场。

民兵准备就绪。通讯员 柯雨 摄

随着指挥员一声令下,全体民兵和供电、通信车辆齐装满员开赴集结地域。围绕抢险救灾、应急维稳主题,先后进行了动员集结、现场点验,森林灭火、开辟隔离带、空投救援物资等项目演练,充分体现了渝北民兵新的战斗力,展示了渝北民兵新的形象。

灭火训练。通讯员 柯雨 摄

“此次演习,中国联通重庆分公司、渝北科技企业——华科尔无人机公司也参与其中,为训练队伍提供科技保障。”据区人武部军事科负责人介绍,本次训练将依托渝北民兵应急应急任务,严格按照训练大纲,开展以专业基本技能、基本体能为重点的各科目训练,不断提升渝北民兵队伍应急、反恐维稳能力和处理抢险救灾等突发事件的能力,以实际行动锻造一支召之即来、来之能战、战之必胜的民兵应急队伍。

相关新闻
精品栏目
热门推荐

千年古镇再现传统婚俗

篮球爱好者热血Battle

拒绝"先分后混"

大咖挑战58公里赛道

小潮童山城走秀

《烈火英雄》将于8月1日上映

返回顶部
重庆新闻原创视听问政生活

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.
首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 匠心 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 应急 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 鸣家 会客厅 | 万花瞳 百姓故事 3c家居
  • 站内
站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

渝北区举行2019年度民兵军事训练开训动员大会

2019-01-19 11:48:56 来源: 0 条评论