江北城千人快闪祝福祖国  六大关键词解读片中“彩蛋”

江北城千人快闪祝福祖国  六大关键词解读片中“彩蛋”

来源:华龙网-新重庆客户端2019-07-12

华龙网-新重庆客户端7月12日14时30分讯(记者 林森)今(12)日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆江北区江北城街道获悉,街道党工委、办事处精心策划摄制的《我和我的祖国》快闪视频,以“祝福祖国”为清新亲和的主题与画面风格,上线后首发视频页面观看阅读量突破6.5万,话题阅读量突破10万,更强势登陆“学习强国”APP,圈粉无数的“祝福祖国”江北城快闪视频不仅展现了江北城街道党员干部勤勉向上、风清气正的精气神,更是展现了重庆江北开放开拓之姿,突出全民大联欢主题,浓浓的爱家爱乡爱国情油然而生,礼赞新中国成立70周年。而整部视频贯穿的地区特色和亮点元素,汇集成六大关键词,引发网友和观众共鸣。

因梦而聚为梦而歌,江北城“祝福祖国”快闪引起强烈社会反响 视频截图 华龙网发

关键词一:梦想之城

2018年初,一场名为“接力辉煌 筑梦未来”的首届江北城梦想人物推选活动如约而至,在活动中,江北城街道党工委、办事处深入辖区各行各业挖掘出具有典型代表意义的梦想人物,以梦聚力,新时代践行新思想,新气象激发新作为。

梦想不止,追梦不息。2019年伊始,经过三个月的酝酿,“磅礴两江汇 梦起江北城”第二届江北城梦想人物推选活动纵深打造“梦想”品牌,以梦筑城塑造地区精神内核,结合“行千里、致广大”的重庆城市形象推广,驱动青年精英、行业领袖、企业骨干和万千劳动者、从业者和辖区居民,参与江北城建设发展、改革逐浪的潮流中,在此次“祝福祖国”快闪视频摄制中,两届梦想人物倾情加盟,展现了江北城地区共建共治共享美好城市生活,在凝聚力、感召力和向心力下迸发昂扬的城市气质的动人画面。

江北城群众演绎宜居幸福的城市品质感 视频截图 华龙网发

关键词二:民生幸福

祝福祖国,是心声,也是动力。江北城街道摄制《我和我的祖国》快闪,也是以此为契机团聚更多辖区力量感受江北城融动向上发展的好氛围。有了经济繁荣的气质城景,更要有江北城人的幸福感、获得感、满意度,这也是此次快闪要表达的主题之一。

华龙网-新重庆客户端记者了解到,此次快闪在编制脚本时,编导组成员甚至细化到每一处画面的眼神、笑容、状态,这些都对“幸福江北城”的意义表达是大有裨益的,而群众安居乐业,城市井然有序,辖区花香满园,也能通过画面传递强大正能量。

民警、交巡警和江北城网格化综合服务队员展现“平安卫士”形象 视频截图 华龙网发

关键词三:城市管理

近年来,江北城街道积极打造一支整合城市管理职能、延伸城市服务