今日重庆 > 重庆专题 > 社会
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

全民动员 义务植树

2013-03-11 15:15 来源: 转发至

    全民动员 人人动手

    共建美丽大西安

    “同享一片蓝天,共建美丽西安”是每个市民应尽的责任和义务,也是造福子孙后代的公益事业。植树节到来之际,市、区绿化委员会广泛开展宣传活动,充分利用报纸、电视、网络等各种宣传媒体,大力宣传开展义务植树活动的重要意义,宣传党和国家关于义务植树和绿化造林的法律、法规和方针政策,宣传义务植树的法定性、社会性、公益性,大力弘扬植绿、护绿、爱绿的文明新风,在全社会牢固树立良好的生态文明意识,迅速掀起春季造林绿化和全民义务植树的高潮。

    我市各部门各区县都已经编制了详细的绿化方案。例如,莲湖区按照市绿化委员会下达的任务,区绿化委员会经过前期调研,编制了《2013年莲湖区义务植树任务分配表》,各单位、各部门结合区域实际,因地制宜、灵活多样地做好安排部署,按照每人每年植树3~5棵的要求,不断完善城区公园和各类绿地管理制度,加强与驻地单位和社会各界的协调沟通,合理安排任务,明确责任分工。要把道路、绿地广场、社区院落作为开展义务植树活动的主战场。区园林部门还将积极组织技术人员加强指导,严格技术规程,保证植树质量。长安区绿化委员会办公室负责组织安排区级四大班子、区级有关部门于3月12日在长安大道滈河桥东,常宁宫南进行义务植树活动,计划3930人参加,栽植胸径5公分的全冠杨树19650株,建成片林。区级其它部门、驻区单位,由区绿化委员会办公室组织到子午街道竹子沟,引镇街道龙石沟义务植树基地开展义务植树活动。西安市地铁建设指挥部办公室在和自己的“两联一包”扶贫点长安区鸣犊街办晓村沟通后,决定根据帮扶村内基础设施建设情况分时间段分区域植树,今年植树节先在村委会外小广场硬化范围外的区域进行植树,数量约60颗。以后根据村内道路硬化、排水沟及健身广场修建情况不定期开展植树绿化活动。

    市民踊跃 各界参与

    古城涌动春色潮

    除了国家机关,我市社会各界也利用自身资源组织和动员广大市民积极投入全民义务植树活动。市共青团在广大青少年中开展了“我与祖国共奋进美丽西安我奉献”为主题的植绿、护绿活动。西安日报社和市秦岭办、市文明办、紫薇地产联合举办了2013年“感恩秦岭我为秦岭种棵树”大型植树活动,邀请广大市民一起为绿色西安贡献自己的力量,共同倡导环保、绿色、低碳的时尚生活。华商网举办了“3·12,给生活添点绿—免费领养盆栽”活动,使近期没机会去植树的市民,可以免费领养盆栽,感受绿色生活。

[1] [2] [3]

感谢您阅读: 全民动员 义务植树
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 汤丹 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆